АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

До Нового года осталось 7 дней. План подготовки к вечеринке

До Нового года осталось 7 дней. План подготовки к вечеринке

Подходить к организации вечеринки следует с холодной головой – потраченные нервы могут навредить не только процессу подготовки, но и испортить сам праздник. Что, как и в какой очередности следует делать хозяйке за неделю до Нового года – смотрите в инфографике АиФ.ru

Во всем должен быть учет и контроль. Перед вечеринкой проведите ревизию в своих алкогольных запасах, возможно, у вас завалялось пара бутылок водки или вина, купленных по случаю. Посчитайте стулья, тарелки, рюмки, столовые приборы. Их должно быть с запасом, хотя бы еще на пару человек. Если не хватает – бегите по соседям и знакомым.

Алкогольные напитки

Без вина и крепкого спиртного не обойтись. При этом алкоголь лучше всегда брать с запасом – большим запасом. На одного гостя должна приходиться минимум одна бутылка вина. Женщинам будет вполне достаточно 250 г крепкого алкоголя, а мужчины могут после боя курантов принять на грудь и все 300-400 г.

Коктейли? Довольно утомительное занятие, если хотите делать их сами. Если же у вас намечаются гости, которые смогут поработать миксологами, то можно воспользоваться этим. Придумайте пару-тройку простых коктейлей из 2-3 ингредиентов плюс украшения. Напишите на красивых карточках рецепты и ждите, пока сами гости начнут соревноваться в том, кто из них лучший бармен.

По крайней мере, интересное занятие пока не поспели на стол закуски, обеспечено.

Готовка

Тут очень важно планирование. Составляйте меню и списки необходимых для блюд продуктов. Причем не только для приготовления, но и для украшения и подачи. Не помешает также написать, какая посуда потребуется. Бумаги может быть понадобится больше, зато времени на готовку и поиски нужной плошки вы потратите меньше.

Привлекайте гостей

Не стесняйтесь предложить гостям принести напитки. При планировании подумайте, кого и о чем вы можете попросить и пользуйтесь этим обязательно. Если же вы чувствуете, что понадобится помощь в готовке, можете обраться к родственникам и друзьям. Они могут либо принести какое-нибудь блюдо с собой или же вместе с вами нарубить салаты и зажарить мясо.

Делайте заранее

Хорошо, что у нас Новый год зимой. Можно приготовить тирамису за пару дней и поставить его на застекленный балкон. А холодец заранее сварить – это святое. В общем, старайтесь максимально все делать заранее, даже что-то очень простое и быстрое. Не думайте, что взбить крем для десерта – 5 минут, и это можно спокойно сделать перед вечеринкой – не успеете. Потому что таких простых и быстрых действий наберется огромное количество.

Не спешите

Вечеринка у вас обязательно пройдет на ура. Даже если вы не поставите не стол вот этот, шестой по счету салатик. Все равно гости вряд ли это заметят. Ведь вы наготовите гораздо больше, чем ваши друзья смогут съесть за ночь. Так что расслабьтесь и не забудьте оставить пару часов до вечеринки для себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх