АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Когда нужно покупать арбузы?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кандидат с/х наук, заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИОБ) Сергей Соколов:

— Бахчевые развалы сейчас везде. Ешь — не хочу.

Но покупать их продукцию я бы не рекомендовал. Дело в том, что представленные там арбузы явно созрели не самостоятельно, а благодаря разным технологическим уловкам и приемам, которыми в совершенстве владеют некоторые предприимчивые фермеры. Например, чтобы ускорить рост плодов, их держат под пленкой или стимулируют разными стабилизаторами. Все это, конечно, влияет на вкус. В отличии от настоящих, грунтовых арбузов, дозревших естественным путем, «плёночные» менее сладкие. Кроме того, количество нитратов в них может зашкаливать. Вообще, грунтовые бахчевые ягоды еще до сих пор должны расти на грядках. Они поспеют только через неделю. Поэтому, если вы хотите насладиться хорошим, сладким и сочным арбузом, покупать его нужно после первого августа, но не раньше!

 

Ссылка на первоисточник
наверх