На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Когда нужно покупать арбузы?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кандидат с/х наук, заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства (ГНУ ВНИИОБ) Сергей Соколов:

— Бахчевые развалы сейчас везде. Ешь — не хочу. Но покупать их продукцию я бы не рекомендовал. Дело в том, что представленные там арбузы явно созрели не самостоятельно, а благодаря разным технологическим уловкам и приемам, которыми в совершенстве владеют некоторые предприимчивые фермеры. Например, чтобы ускорить рост плодов, их держат под пленкой или стимулируют разными стабилизаторами. Все это, конечно, влияет на вкус. В отличии от настоящих, грунтовых арбузов, дозревших естественным путем, «плёночные» менее сладкие. Кроме того, количество нитратов в них может зашкаливать. Вообще, грунтовые бахчевые ягоды еще до сих пор должны расти на грядках. Они поспеют только через неделю. Поэтому, если вы хотите насладиться хорошим, сладким и сочным арбузом, покупать его нужно после первого августа, но не раньше!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх