АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    жаль роман не закончил.Как приготовить г...
  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...

Какое блюдо Сергей Образцов назвал в анкетах любимым?

Известно, что во время Великой Отечественной войны Государственный академический центральный театр кукол, ныне носящий имя Сергея Образцова, отправился на вынужденные гастроли по Волге и Сибири — бомба повредила здание...

Известно, что во время Великой Отечественной войны Государственный академический центральный театр кукол, ныне носящий имя Сергея Образцова, отправился на вынужденные гастроли по Волге и Сибири — бомба повредила здание.

..

В перерывах между гастролями и выступлениями на фронте Сергей Образцов оказался в «дипломатической столице» — так тогда называли город Куйбышев (ныне — Самара), куда эвакуировали иностранные посольства. Там с ним и актрисой Риной Зелёной случился казус, о котором Рина Васильевна рассказывала так: «Выяснили, что в городе есть одна столовая, куда пускают только иностранцев. И мы с Сергеем Владимировичем решили пройти туда, изображая иностранцев. Громко разговаривая по-английски, направились к двери и беспрепятственно прошли мимо милиционеров. Я услышала, как один милиционер сказал другому: «Смотри, Рина Зелёная с Образцовым обедать пошли!» Судя по раскладке продуктов, отпускаемых для этой столовой, куда входили баранина и гречка, Сергей Образцов мог попасть на своё любимое блюдо. В 1982 году, отвечая на соответствующий вопрос анкеты, он сказал: «Баранина с гречневой кашей».

Рецепт

Ингредиенты: Мякоть баранины — 600 г, гречка — 250 г, лук репчатый — 600 г, масло топлёное — 80 г, чеснок — 4–5 зуб., соль и перец по вкусу.

Приготовление: Баранину нарезать кубиками 2×2 см, посолить, поперчить. Разогреть в сотейнике масло, обжаривать баранину на сильном огне 4–5 минут. Добавить измельчённые лук и чеснок, обжаривать ещё 4–5 минут.

Добавить гречку, влить 600 мл крутого кипятка, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около часа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх