АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему китайский чеснок лучше не покупать?

Часто в магазинах можно увидеть китайский чеснок. Стоит ли его покупать?

— Китай производит более половины чеснока в мире, — говорит замзавкафедрой высших растений МГУ Владимир Мурашёв. — Но он не обладает иммуностимулирующими и антибактериальными свойствами чеснока, который мы привыкли есть в России, — их чеснок другого сорта.

Кроме того, неоднократно в китайском чесноке обнаруживали опасную химию. Отличить китайский чеснок от нашего просто: он более белый, лёгкий, у него нет остатков корневой системы, он не портится и не прорастает, даже если лежит долго.

 

Ссылка на первоисточник
наверх