На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Насыпать льда, долить газировкой. Идеи для освежающих летних лимонадов

Спасение от жары приносит бокал освежающего легкого напитка, желательно с сезонными фруктами или ягодами. Это верное средство. В этот бокал нужно добавить немного любимого сиропа, потолочь листья зелени, например, мяты или базилика, добавить немного сиропа, газированной воды, льда.

Освежающие напитки создаются по принципу пиццы в известном советском фильме: кладем все, что есть в холодильнике.

И действительно, освежающий напиток можно сделать буквально из всего. Делимся интересными идеями.

Айс-ти с лимоном, апельсином и мятой

Рецепт Романа Окунева, шеф-бариста ресторанов «Хлеб Насущный»

1 л воды

2 ч.л. черного листового чая

1 веточка мяты

1 апельсин

2 лимона

4 ст.л. сахара

Шаг 1. Заварить черный чай.

Шаг 2. Добавить в чайник мяту и апельсин, разрезанный на дольки прямо с кожурой.

Шаг 3. В другой посуде смешать сок двух лимонов и сахар, сахара можно положить по вкусу.

Шаг 4. Добавить к лимонному сиропу немного горячей воды и все перемешать, чтобы сахар растворился полностью.

Шаг 5. Смешать лимонный сироп с чаем.

Шаг 6. Положить в графин кусковой лед, залить в него чай с апельсином и лимоном, можно добавить еще мяты, перемешать и подавать.

Лимонад из щавеля и ананаса

Автор рецепта — Иван Цаплюк, шеф-бартендер ресторана GRACE Bistro

60 г пюре из ананаса (можно купить в магазине готовое пюре или пробить блендером ананас)

20 г сахарного сиропа

150 мл содовой

Для кордиала из щавеля (40 г на 1 порцию):

300 мл воды

10 г лимонной кислоты

75 г листьев щавеля

Шаг 1. Листья щавеля взбить в блендере на низкой скорости в течение 40-60 секунд.

Шаг 2. Процедить щавельную жидкость через мелкое сито.

Шаг 3. В получившийся щавелевый концентрат добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Шаг 4. Все ингредиенты для лимонада смешать в стакане со льдом.

Granny’s Lemonade

Рецепт Дмитрия Соколова, создателя и владельца Help&friends bar, Black Hat bar, Stay True bar, Law&son bar, бара «Перепел»

20 мл сиропа бузины

10 мл меда (желательно акациевого)

Для лимонного кордиала (можно заменить лимонным соком, но лучше приготовить) −20 мл на 1 порцию

100 мл лимонного сока

50 г сахара

агар-агар

150 мл огуречной содовой

Шаг 1. Для приготовления кордиала смешать сахар с лимонным соком, прогреть, чтобы сахар растворился, потом добавить немного агара, чтобы осветлить полученный сироп.

Шаг 2. Сироп, мед и лимонный кордиал (или лимонный сок) налить в бокал, перемешать, добавить льда до краев. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Для содовой 30 г огурца положить в сифон, залить водой и газировать (можно огурец добавить в уже готовую содовую, получится менее насыщенно по вкусу, но тоже освежающе — прим. ред.)

Шаг 4. Содовую долить в бокал, перемешать еще раз.

Шаг 5. Украсить слайсом огурца, цедрой лимона и веточкой мяты.

Гранатовый спритц

Рецепт Ивана Сидоренко, шеф-бартендера ресторана D.O.M. (г. Сочи)

130 мл игристого безалкогольного вина

50 мл содовой

30 мл безалкогольного биттера

Для гранатового кордиала:

50 мл гранатового сока

фруктоза

лимонная кислота

Шаг 1. Свежевыжатый гранатовый сок уварить в половину объема, не доводя до кипения. В зависимости от кислотности гранатового сока, добавить фруктозу и лимонную кислоту. Остудить.

Шаг 2. В бокале смешать все ингредиенты, добавить лед и перемешать. Можно украсить долькой апельсина.

Limbo (Лимонад айва-шалфей)

Рецепт Руслана Мингазова, шеф-бармена ресторана Folk

500 мл айвового сока

30 г свежего шалфея

250 г сахара

3 г яблочной (или лимонной) кислоты

1 г аскорбиновой кислоты

щепотка соли

100 мл содовой

листья шалфея для украшения

Шаг 1. Шалфей нарезать, смешать с соком, сахаром и кислотами, нагреть в сотейнике и довести до кипения.

Шаг 2. Варить на медленном огне 10 минут, потом настоять под крышкой.

Шаг 3. Профильтровать полученный сироп. На 1 коктейль понадобится 70 г этого кордиала.

Шаг 4. В бокал со льдом налить айвовый сироп и газированную содовую (можно взять слегка соленую минеральную воду).

Шаг 5. Все перемешать, украсить листьями шалфея.

Лимонад из красного апельсина

Рецепт Антона Мальцева, шеф-бармена ресторана Lumicino

50 г пюре красного апельсина

100 г пюре мандарина

25 г сиропа ревеня

15 мл лимонного сока

300 мл содовой

Шаг 1. Смешать пюре, добавить сироп и лимонный сок. Разлить по бокалам со льдом.

Шаг 2. Все перемешать и долить содовой.

Арбузно-ежевичный лимонад

Рецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste

60 г арбуза

40 г ежевики

40 г лайма

5 мл ежевичного сиропа

150 мл минеральной воды

Лед

Шаг 1. Перетереть ежевику с лаймом, добавить свежий арбуз.

Шаг 2. Добавить ежевичный сироп, минеральную воду и лед.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх