Пулярда – это просто курица, происходит название этого блюда от французского слова poularde, этот термин обозначает откормленную жирную курицу, он употреблялся в дореволюционной России.
Шеф-повар Николай Муравьев предлагает взять для этого блюда бройлерную курицу. Конечно, нет ничего лучше любой курицы, выращенной в домашних условиях, откормленной не на птицеферме, а на собственной ферме… Но далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому отправляемся в магазин и покупаем обычного бройлера.
Этот рецепт хорош тем, что практически не остается отходов. Из тех частей, что не подошли для блюда, можно потом сварить бульон, сделать соус или сварить суп.
Ингредиенты
- Курица - 1 шт.
- Шампиньоны - 8 шт.
- Сливки - 0.5 стак.
- Сок лимона - По вкусу
- Масло сливочное - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Пряности - По вкусу
- Бульонный кубик куриный- 1 шт.
Способ приготовления
- Курицу нужно разделать, разрезать на порционные куски, обычно получается 8 штук.
- Посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
- Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
- Обжарить грибы на сливочном масле. Добавить пряности. Выжать еще лимонного соку. Потушить немного и добавить грибы к курице.
- Залить сливками, добавить сухого бульону* и потомить под крышкой около 10-15 минут.Подробнее об этом и других рецептах читайте на нашем сайте >>>
Материалы по теме
Свежие комментарии