На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Пулярда в грибном соусе

Пулярда – это просто курица, происходит название этого блюда от французского слова poularde, этот термин обозначает откормленную жирную курицу, он употреблялся в дореволюционной России.

 

Шеф-повар Николай Муравьев предлагает взять для этого блюда бройлерную курицу. Конечно, нет ничего лучше любой курицы, выращенной в домашних условиях, откормленной не на птицеферме, а на собственной ферме… Но далеко не у всех есть такая возможность. Поэтому отправляемся в магазин и покупаем обычного бройлера.

Этот рецепт хорош тем, что практически не остается отходов. Из тех частей, что не подошли для блюда, можно потом сварить бульон, сделать соус или сварить суп.

 

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт.
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Сливки - 0.5 стак.
  • Сок лимона - По вкусу
  • Масло сливочное - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Пряности - По вкусу
  • Бульонный кубик куриный1 шт.

Способ приготовления

  1. Курицу нужно разделать, разрезать на порционные куски, обычно получается 8 штук.
  2. Посолить и поперчить. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Шампиньоны почистить и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
  4. Обжарить грибы на сливочном масле. Добавить пряности. Выжать еще лимонного соку. Потушить немного и добавить грибы к курице.
  5. Залить сливками, добавить сухого бульону* и потомить под крышкой около 10-15 минут.
     
    Подробнее об этом и других рецептах читайте на нашем сайте >>>
     

Материалы по теме

Картина дня

наверх