АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Насколько крупно нужно резать ингредиенты для салата Оливье?

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Самых основных правил при нарезке оливье два: ингредиенты должны быть размером с горошину и их размер должен быть примерно одинаков. Поскольку иначе вкус салата будет уже совсем не такой, да и есть небольшие кусочки гораздо приятнее.

И ещё одна тонкость: солить весь салат нужно в самом конце. Вкратце, рецепт оливье такой: отвариваем овощи в подсоленной соде, чистим их и нарезаем, убираем в холодильник. Перед подачей смешиваем необходимое нам количество и заправляем майонезом. Я, кстати, советую домашний майонез. И только после этого солим. Ещё могу подсказать вот такие хитрости: шкурку у огурцов лучше срезать, чтобы они были нежнее, а нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Почему салат «Оливье» так называется и кто его придумал? Читайте в справке

 

Ссылка на первоисточник
наверх