На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Насколько крупно нужно резать ингредиенты для салата Оливье?

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Самых основных правил при нарезке оливье два: ингредиенты должны быть размером с горошину и их размер должен быть примерно одинаков. Поскольку иначе вкус салата будет уже совсем не такой, да и есть небольшие кусочки гораздо приятнее.

И ещё одна тонкость: солить весь салат нужно в самом конце. Вкратце, рецепт оливье такой: отвариваем овощи в подсоленной соде, чистим их и нарезаем, убираем в холодильник. Перед подачей смешиваем необходимое нам количество и заправляем майонезом. Я, кстати, советую домашний майонез. И только после этого солим. Ещё могу подсказать вот такие хитрости: шкурку у огурцов лучше срезать, чтобы они были нежнее, а нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Почему салат «Оливье» так называется и кто его придумал? Читайте в справке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх