АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Рулет из лаваша — один из самых простых, но в то же время праздничных и всеми любимых закусок. Он делается очень просто: достаточно намазать на рулет любую начинку: это может быть уже готовый и заправленный майонезом салат, один из отличных вариантов — взять салат из крабовых палочек, с яйцом, кукурузой и майонезом. Можно приготовить для рулета паштет из рыбных или мясных консервов. Можно просто потереть сыр, добавить зелень, чеснок (если любите), майонез — вот и все.

Дальше скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часиков. Все, отличная закуска, которую тут же расхватают — готова.

Представляем несколько простых и быстрых рецептов рулета из лаваша.

Рулет с красной рыбой

1 лист лаваша1 коробочка мягкого сыра2-3 ст.л. жирной сметаны½ пучка укропаЦедра с ½ лимона150 г малосольной красной рыбы

Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли.

Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.

Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно добавить еще сметаны и если надо — посолить.

Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.

Рулет с грибами

2 листа армянского лаваша1 пакет майонеза (400 г)700 г шампиньонов1 пучок петрушки или укропа200 г сыра полутвердого50 г голубого сыраРастительное масло для жарки

Шаг 1. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Один лист лаваша расстелить на столе, смазать его майонезом. Посыпать рубленной зеленью.

Шаг 3. Натереть полутвердый сыр, голубой накрошить.

Шаг 4. Распределить грибную начинку по лавашу, сверху посыпать голубым сыром.

Шаг 5. Укрыть грибы вторым лавашом, смазать его майонезом и посыпать тертым полутвердым сыром.

Шаг 6. Туго закатать в рулет.

Шаг 7. Завернуть в пищевую пленку, оставить в холодильнике минимум на час.

Шаг 8. Перед подачей снять пленку, нарезать на кусочки, подавать, украсив зеленью.

Рулет с оливье

1 упаковка армянского лаваша1 копченая куриная грудка2 соленых огурца5 яиц, сваренных вкрутую2 отварных моркови3 отварных картофелины в мундиреЗелень по вкусу1 банка зеленого горошкаМайонезЧерный перец1–2 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков.

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Рулет с печенью трески

1 армянский лаваш1 баночка печени трески2 яйца, сваренных вкрутую1 плавленый сырок брусочком, который можно натереть на тёрке (должен быть такой, что не содержит растительных жиров, только молочные)2 ст. л. майонезаСоль и черный перец

Шаг 1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Открыть банку трески, извлечь вилкой кусочки печени, давая стечь маслу.

Шаг 3. Вилкой размять печень трески вместе с натертым яйцом.

Шаг 4. Натереть в смесь плавленый сыр и все вместе взбить. Добавить масла из банки, чтобы добиться мягкой консистенции, она должна намазываться на лаваш, но не вытекать.

Шаг 5. Расстелить лаваш, смазать его майонезом. Сверху выложить начинку из печени.

Шаг 6. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать пополам или на три части, чтобы было удобно хранить) и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки шириной в 1,5–2 см.

Рулет с тунцом

1 армянский лаваш1 банка консервированного тунца2-3 ст. л. майонеза2 яйца, сваренных вкрутуюСок ¼ лимонаСоль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх