В прошлом номере мы рассказали о том, что плитки шоколада могут... загореться. Этим заинтересовался Роспотребнадзор. Ведомство проверит, почему горит шоколад.
В «АиФ» № 14 от 4 апреля мы писали, что шоколад может... гореть! Наш эксперт объяснил: значит, в такой плитке есть растительные жиры или, ещё хуже, трансжиры.
После нашей публикации Роспотребнадзор пообещал проверить качество шоколада в лаборатории, чтобы узнать, может ли он действительно гореть и почему.
«Управлениями Роспотребнадзора по субъектам России, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях», - говорится в заявлении Роспотребнадзора.
Свежие комментарии