АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Проверит ли Роспотребнадзор, почему горит шоколад?

В прошлом номере мы рассказали о том, что плитки шоколада могут... загореться. Этим заинтересовался Роспотребнадзор. Ведомство проверит, почему горит шоколад.

В «АиФ» № 14 от 4 апреля мы писали, что шоколад может... гореть! Наш эксперт объяснил: значит, в такой плитке есть растительные жиры или, ещё хуже, трансжиры.

После нашей публикации Роспотребнадзор пообещал проверить качество шоколада в лаборатории, чтобы узнать, может ли он действительно гореть и почему.

«Управлениями Роспотребнадзора по субъектам России, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях», - говорится в заявлении Роспотребнадзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх