АиФ Кухня

10 664 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Действительно ли так опасны антибиотики в мясе?

В СМИ постоянно говорят о вреде мяса животных, получающих антибиотики. Но известно, что при кипячении антибиотики разрушаются. Сырое мясо никто не ест. В чём же проблема?

Отвечает Марина Чернова, руководитель программ общественного здоровья в КонфОП:

- При тепловой обработке число некоторых антибиотиков может снижаться лишь немного.

Поэтому в готовых продуктах и блюдах их часто обнаруживают в количествах, существенно превышающих официальные нормы. Неслучайно Всемирная организация потребителей обратилась в первую очередь к самым крупным производителям фаст­фуда в мире с призывом прекратить закупки мяса животных и птицы, которые при выращивании регулярно получали антибиотики. Это очень серьёзная проблема, которая может привести к неэффективности антибиотиков: бактерии становятся к ним устойчивы. К сожалению, производители используют антибиотики не столько для лечения (это разрешено), сколько для ускорения роста животных: на этих лекарствах они больше набирают вес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх