АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Отсутствие мировых лидеров на Олимпиаде может ударить по имиджу Японии

Отсутствие мировых лидеров на Олимпиаде может ударить по имиджу Японии

Отсутствие большинства мировых лидеров в церемонии открытия Олимпийских игр в Токио может ударить по престижу данного торжественного мероприятия, пишут «Известия».

Об этом в ходе беседы с корреспондентами издания заявил эксперт в области спортивной дипломатии, руководитель программы спорта, политики, управления и международного развития Эдинбургского университета Ли Чон У.

По мнению эксперта, отсутствие международных лидеров на церемонии снижает дипломатическую ценность данного мероприятия и расстроит многие политические элиты в Японии.

Также Ли Чон У отметил, что президент Франции Эммануэль Макрон примет участие в церемонии открытия, поскольку следующая летняя Олимпиада пройдет в Париже. В настоящее время он является единственным иностранным лидером, выразившим намерение прилететь в Токио.

«Его появление спасет лицо премьер-министра Японии Есихидэ Суги», - добавил эксперт.

Ли Чон У подчеркнул, что Олимпиада, будучи спортивным мероприятием, также традиционно является площадкой для дипломатических обменов между официальными лицами разных стран. По его словам, ранее в Токио рассчитывали, что Игры в японской столице будут отмечены такой же степенью посещаемости лидерами, как и в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Ранее сообщалось, что американскую делегацию на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио возглавит первая леди США Джилл Байден. Также в делегацию войдет временный поверенный в делах посольства Соединенных Штатов в Японии Раймон Грин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх