АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как влияют на организм Е-добавки?

«​АиФ-Кухня» отвечает на популярные вопросы читателей.

Нас всех очень волнует состав продуктов, которые мы покупаем в магазинах. И часто на этикетках мы видим букву Е, обозначающую различные добавки, которые всех пугают. Почему их нужно избегать и как они могут воздействовать на организм? Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой ответил на этот вопрос:

— При промышленном производстве продуктов питания в них вводятся различные Е-добавки. Они разрешены нашими законами и вроде бы безопасны. Но мы должны понимать, что, например, одна из Е-добавок, глутамат натрия, усиливает вкус. И благодаря ей мы можем съесть слишком много.

Е-добавки вводятся в продукты в разных целях. Чаще всего — чтобы усилить вкус. Или же чтобы продлить срок хранения. Те добавки, которые увеличивают срок хранения, убивают бактериальную среду в продукте, воздействуют на микрофлору. Точно так же они могут нанести вред и вашей микрофлоре. А это очень вредно, это нарушение нормальной работы желудка и кишечника. Очень часто жизнь нас ставит в такие условия, когда приходится употреблять продукты с Е-добавками, но, если есть возможность избежать этого, — лучше без Е.

 

Ссылка на первоисточник
наверх