АиФ Кухня

10 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...
  • Maxim
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...
  • катя Подвойская (-)
    чем отличается 14 февраля от остальных дней? это что праздник для россиян?Красиво, полезно ...

Действительно ли кокосовый сахар полезнее?

Говорят, можно заменить обычный сахар кокосовым: мол, не такой вредный. Правда?

«Кокосовый сахар получают из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева, — рассказывает ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина. — С точки зрения химии около 70% такого сахара составляет дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.

Остальные 30% — отдельные молекулы тех же сахаров, небольшое количество витаминов и микроэлементов. Калорийность кокосового сахара такая же, как у обычного. Единственное отличие — низкий гликемический индекс (около 35). Специалисты по диабетологии разрешают его употребление больным диабетом, но не более 10% от общих суточных калорий».

 

Ссылка на первоисточник
наверх