Эксперт раскрыл секрет всех профессиональных шашлычников.
Для приготовления шашлыка есть много тонкостей. Эти лайфхаки помогут вам приготовить вкусное блюдо и удивить им родных и близких.
Зачем поливать угли растительным маслом?
Вариантов приготовления маринада для шашлыка существует великое множество.
То, какое мясо выбрать, тоже дело вкуса. Но чтобы пожарить шашлык и он получился сочным и в меру прожаренным есть некоторые хитрости.Сейчас не все разводят костры для получения углей. Быстрее купить угли и жидкость для розжига, однако, при использовании этой жидкости повышается риск того, что мясо будет пережаренным.
В случае с подсолнечным маслом все просто: нужно полить дрова или угли перед растопкой. Потом следует подождать несколько минут, чтобы масло пропитано угли и можно разжигать огонь. В этом случае пламя будет разгораться медленнее, но оно будет стабильным и жара будет много.
«Ставить шашлык нужно на угли серого цвета. Красные угли сожгут мясо, черные — признак догорания. Идеальное расстояние от углей — 7–11 см», — сказал шеф-повар Михаил Солодков.
Важно помнить, что много масла не надо: на мешок углей всего полтора стакана растительного масла.
Источник: https://ngs.ru/
Свежие комментарии