АиФ Кухня

10 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Зачем поливать угли в мангале растительным маслом?

Эксперт раскрыл секрет всех профессиональных шашлычников.

Для приготовления шашлыка есть много тонкостей. Эти лайфхаки помогут вам приготовить вкусное блюдо и удивить им родных и близких.

Зачем поливать угли растительным маслом?

Вариантов приготовления маринада для шашлыка существует великое множество.

То, какое мясо выбрать, тоже дело вкуса. Но чтобы пожарить шашлык и он получился сочным и в меру прожаренным есть некоторые хитрости.

Сейчас не все разводят костры для получения углей. Быстрее купить угли и жидкость для розжига, однако, при использовании этой жидкости повышается риск того, что мясо будет пережаренным.

В случае с подсолнечным маслом все просто: нужно полить дрова или угли перед растопкой. Потом следует подождать несколько минут, чтобы масло пропитано угли и можно разжигать огонь. В этом случае пламя будет разгораться медленнее, но оно будет стабильным и жара будет много.

«Ставить шашлык нужно на угли серого цвета. Красные угли сожгут мясо, черные — признак догорания. Идеальное расстояние от углей — 7–11 см», — сказал шеф-повар Михаил Солодков.

Важно помнить, что много масла не надо: на мешок углей всего полтора стакана растительного масла.

Источник: https://ngs.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх