АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Как приготовить нежнейшего судака, о котором писала поэтесса Вера Инбер?

Вера Михайловна — русская поэтесса и прозаик, переводчик, журналист. Лауреат Сталинской премии второй степени.

Писательница и поэтесса Вера Инбер известна в основном по книге «Как я была маленькая». Детство она провела в Одессе, причём как раз в то время, когда в их семье воспитывался двоюродный брат отца Веры.

..

Звали этого бедного род­ственника Львом Бронштейном. Впоследствии он возьмёт себе псевдоним Троцкий и в ­1920-е годы станет фактически вторым лицом в молодом Советском государстве. Несмотря на такое завидное родство, Вере Михайловне, переехавшей в Москву, приходилось туго, особенно в период НЭПа. И она была вынуждена устроиться актрисой и автором скетчей в театр «Каравай», который, впрочем, театром-то и не мог считаться: «Он был кабаре. И не просто кабаре, а ночным кабаре, соединённым с рестораном. Это был театр, где искусство соединялось с гастрономией. Во время исполнения номеров хождение официантов с блюдами было строго запрещено. Исключение делалось только для «судака по-монастырски» (с шампиньонами), который настолько нежен, что, будучи изготовлен, не может ждать ни минуты... Эта рыба непобедима. Её не перепоёшь, не переиграешь, не перетанцуешь... »

Рецепт

Ингредиенты:

филе судака – 500 г,

шампиньоны – 200 г,

картофель – 5 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

яйцо – 1 шт.,

сметана – 150 г,

сливочное масло – 20 г,

соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Рыбу порезать на некрупные куски и слегка припустить на сковороде.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. То же самое сделать с яйцом.

Грибы обжарить, лук спассеровать.

В форму, смазанную сливочным маслом, выложить картофель, на него – грибы и лук, сверху – рыбу, а на рыбу – дольки яйца. Залить сметаной.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх