На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем лучше заправлять окрошку?

Эксперт-нутрициолог рассказала о вреде некоторых ингредиентов.

Наступление летнего сезона ознаменовывается появлением окрошки в холодильниках россиян. Это холодный суп предпочитают борщу и другим традиционным первым блюдам из-за легких ингредиентов и освежающей заправки из прохладного кваса или газированной воды. О пользе и вреде продуктов для заправки популярного русского блюда aif.ru побеседовал с экспертом Викторией Малеевой, сертифицированным нутрициологом.

Что нужно знать о сметане в заправке для окрошки?

Эксперт подчеркнула, что именно заправка в большей степени делает окрошку нежеланным гостем на столе. По ее словам, несмотря на пользу молочных продуктов, сметана в заправке подойдет не всем: «Сметана — это кисломолочный продукт, в зависимости от процента жирности будет иметь соответствующее содержание насыщенных жирных кислот. Продукт подойдёт не всем, так как содержит лактозу — молочный сахар, и у людей с недостаточной выработкой фермента лактазы будут не самые приятные ощущения желудочно-кишечного тракта после употребления сметаны». При наличии таких признаков Малеева советует не пренебрегать современными разработками и заменить обычную сметану на безлактозную — разница во вкусе будет практически незаметна (безлактозная сметана немного слаще), но дискомфорта после употребления любимого блюда не возникнет.

Вредно ли заправлять окрошку квасом?

Малеева дала отрицательное заключение этому ингредиенту, ведь по сути квас — это вода с сахаром. «При попадании кваса в организм происходит резкий подъем уровня сахара в крови и спустя некоторое время такой же резкий спад. Несмотря на употреблённые калории, очень быстро человек снова испытывает голод, да и к тому же употребление таких продуктов повышает нагрузку на поджелудочную железу. Наилучшей заменой сахарному квасу станет минеральная вода: она регулирует водно-солевой баланс, богата микроэлементами, улучшает реологию желчи», — объяснила эксперт. Квас входит в список продуктов, которые не рекомендованы людям с рядом заболеваний: гастрит, язва, цирроз печени, камни в желчном пузыре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх