АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Печеная картошка с тыквой

Печеная картошка с тыквой

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Ветчина – 125 г
  • Молоко – 2 стак.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 1 пакет.
  • Сыр чеддер – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 
    Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками.

  • Шаг 2 
    В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.

  • Шаг 3 
    Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания.

  • Шаг 4 
    Смешать половину тертого чеддера с молоком, яйцами и панировочными сухарями. Залить сырной смесью картофель с тыквой. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 5 
    Запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки (примерно 35-40 минут).

    Перейти на АиФ.ru

    Еще больше новых рецептов>>>

Картина дня

наверх