Aif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.
Бульонные кубики — это быстрый способ придать блюдам насыщенный вкус, который ценят многие хозяйки. Конечно, этот продукт не заменит вам натуральный бульон, однако, он может пригодиться в кулинарии, особенно когда нет времени на долгое приготовление.
Что такое бульонные кубики?
Это концентрированные прессованные брикеты, предназначенные для быстрого приготовления бульона. На самом деле они делаются не в форме куба, а в форме параллелепипеда. Но в народе закрепилось именно такое название — «кубиуи».
Эти брикеты широко используются в кулинарии как заменитель натурального мясного или овощного бульона.
Из чего делают бульонные кубики?
Современный продукт изготавливают из смеси различных ингредиентов: у большинства производителей в составе есть соль и усилители вкуса (различные Е-шки). Также в них содержатся растительные масла, которые помогают связывать ингредиенты и обеспечивают насыщенный вкус. Иногда для улучшения вкусовых качеств добавляется животный жир, например, говяжий или куриный.
В составе также есть обезвоженные мясные и овощные компоненты. Это, в зависимости от вида кубика, может быть куриный, говяжий или рыбный порошок, сухие овощи, такие как морковь, лук, чеснок, сельдерей, специи — перец, лавровый лист, куркума, паприка, а также искусственные ароматизаторы, имитирующие вкус мяса или грибов.
В кубики также кладут загустители и стабилизаторы, например, крахмал, желатин или камедь.
Для чего нужны бульонные кубики?
Они экономят время и упрощают приготовление пищи.
Хозяйке не нужно варить бульон два часа, достаточно растворить кубик в горячей воде. Плюс, это обходится значительно дешевле, чем натуральный мясной или овощной бульон.Бульонные кубики применяются во множестве рецептов. Их можно использовать как основу для борща, рассольника, харчо. Многие добавляют их в подливу или соусы, часто кладут в воду при варке риса, булгура или гречки.
Кубики также часто используются в рагу, плове, картофеле по-деревенски и маринадах для мяса.
Свежие комментарии