На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем нужно кипятить молоко

Многие говорят, что молоко кипятить нельзя: мол, разрушаются витамины, помогающие всасываться кальцию. И, если всё время пить кипячёное молоко, кости станут хрупкими. Это правда?

Отвечает Елена Чедия, врач-диетолог клиники НИИ питания РАМН, доцент кафедры диетологии РМАПО:

- Молоко - это в основном источник кальция, фосфора и белка. Всасываться кальцию помогает именно «молочный» фосфор. При кипячении эти полезные вещества не исчезают, зато убиваются вредные бактерии.

Витаминов же в молоке очень мало (зависит от условий содержания животных, качества кормов и т. д.). Исключение - случаи, когда молоко специально обогащают витаминами, например детское. Но и кипятить его не нужно, оно уже обеззаражено. 

Читайте также:

Молоко пить сырым или кипятить?>>

Как правильно пить молоко - рекомендации Аюрведы>>

Живое или мертвое - вся правда о молоке>>>

Картина дня

наверх