На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Эндокринолог рассуждает о гранатовых косточках😁😁😁Вредно ли есть гр...
  • Александр Самбур
    сами жрите эти помои«Просто кошмар, ч...
  • Модест
    Рыбка ищет где глубже, а небогатый россиянин где подешевле. Если делается на одном заводе в Китае, то зачем переплачи...Ушли в сеть? Росс...

Чернышенко рассказал, как Путин помог победить заявке Сочи на ОИ-2014

Личное участие президента РФ Владимира Путина в подготовке и презентации заявки Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года сыграло решающую роль в победе. Об этом в разговоре с ТАСС заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который в 2007 году возглавил оргкомитет «Сочи-2014».

Напомним, 5 июля 2007 года в Гватемале состоялась сессия МОК, на которой Сочи выиграл право провести зимнюю Олимпиаду 2014 года.

По словам Чернышенко, трудности начались уже на стадии планирования визита Путина в Гватемалу, где на тот момент только что закончилась гражданская война. Он добавил, что по этой части много вопросов возникало у служб, отвечающих за безопасность первых лиц страны.

«Несмотря на все риски, Путин прилетел в Гватемалу, жил в обычной гостинице по соседству с членами МОК, встречался с разными представителями олимпийского комитета», – сказал вице-премьер.

Также Чернышенко подчеркнул, что президент РФ умеет расположить к себе собеседников. Участники встречи после разговора с Путиным уходили «такими зомбированными», сказал он.

Напомним, XXII Зимние Олимпийские игры прошли в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. В общей сложности было разыграно 98 комплектов медалей. В ОИ-2014 участвовали спортсмены из 88 стран. На проведение Олимпиады было потрачено в общей сложности 324,9 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх