АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Какое блюдо особенно нравилось Эрнесту Хемингуэю?

Может показаться, что единственная условно-кулинарная ассоциация, которую может вызвать имя Эрнеста Хемингуэя, это коктейль «Дайкири» по особому рецепту — с двойной дозой рома, но без сахарного сиропа, поскольку «папа Хэм» исключал из рациона сладкое

Может показаться, что единственная условно-кулинарная ассоциация, которую может вызвать имя Эрнеста Хемингуэя, это коктейль «Дайкири» по особому рецепту — с двойной дозой рома, но без сахарного сиропа, поскольку «папа Хэм» исключал из рациона сладкое.

Однако поесть писатель любил и даже слыл гурманом. Правда, странным — он находил прелесть в самых простых, даже простецких блюдах. Одно из них — картофельный салат. Причём не какой-нибудь, а совершенно конкретный, родом из парижской брассери Липпа. Салат упоминается в мемуарах «Праздник, который всегда с тобой», в романе «Острова в океане» и в многочисленных письмах-рекомендациях: «Зайди в Brasserie Lipp на бульваре Сен-Жермен, выпей пива и закажи картофельный салат». Леонард Липп открыл своё кафе в 1880 г. Будучи беженцем из Эльзаса, захваченного Пруссией ещё в 1870 г., Леонард вывез с родины свою вариацию классического австро-немецкого блюда. Как раз им и пробавлялся начинающий писатель, когда закладывал основу своей будущей мировой славы.

Картофельный Салат «Папа Хэм»

Ингредиенты: 500 г картофеля (лучше брать картофель для жарки, нерассыпчатый), 2 яйца, 1 головка репчатого белого лука, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, чёрный перец.

Приготовление. Картофель сварить в мундире. Яйца сварить вкрутую и остудить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лимонный сок и оливковое масло взбить вместе до получения однородной массы. Тёплый картофель очистить от кожуры, порезать и хорошо смешать с лимонно-оливковым соусом. Добавить лук и крупно нарезанные яйца. Посолить, поперчить и ещё раз смешать. К салату, как правило, подают свежий французский багет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх