На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Похрустим. Как готовить наггетсы — классические и не только

Наггетсы — кусочки куриной грудки в панировке — одно из популярных блюд в ресторанах фастфуда. Кроме того они часто продаются в замороженном виде: просто достал из морозилки, бросил в разогретое масло и пожарил до золотистого цвета.

Но наггетсы можно не только купить в магазине или в забегаловке, но и приготовить дома. По крайней мере в домашних наггетсах не будет большого количества усилителей вкуса и сахара, вы сможете сделать более менее полезную панировку, взять нормальную свежую курицу.

Интересно, что название блюда произошло от слова nugget, что означает «золотой слиток». В 1950 году профессор факультета пищевых технологий американского университета Корнелл Роберт Бейкер создал рецепт куриного филе в идеальной, крепкой и очень хрустящей корочке: кусок курицы размером на один укус, покрытый жидким тестом и обжаренный во фритюре. Автор назвал блюдо Chicken Crispie, разработал технологию заморозки и разморозки будущих наггетсов без потерь для панировки и вкусовых свойств продукта.

В 1979 году компания Tyson Foods разработала рецепт Chicken McNuggets для сети быстрого питания McDonalds. Блюдо очень быстро набрало популярность.

Рассказываем, как готовить домашние наггетсы.

Классические наггетсы

600 г филе куриной грудки1 стакан растительного масла для фритюра150 г панировочных сухарей3 ст.л. соевого соуса50 г муки2 яйцасушеный чеснокщепотка куркумычерный перец

Шаг 1. Куриное филе вымыть, обсушить салфетками, нарезать на небольшие ломтики поперек волокон. Толщина ломтиков должна быть около 1 см.

Шаг 2. Залить курицу соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 3. Смешать панировочные сухари, чеснок, пряности. Перемешать.

Шаг 4. В отдельную миску положить муку. Еще в одну — яйца, взбить их вилкой.

Шаг 5. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

Шаг 6. Курицу обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, потом в сухари, снова в яйцо и сухари.

Шаг 7. Бросить запанированные кусочки в растительное масло. Обжарить до золотистой корочки.

Шаг 8. Готовые наггетсы извлечь шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу.

Наггетсы в панировке из тыквенных семечек в духовке

300 г филе куриного бедра100 г тыквенных семечек очищенных40 г сыра пармезан1 яйцопанировочные сухарилюбимые приправы для курицырастительное маслосоль и перец

Шаг 1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать каждое бедро на небольшие кусочки.

Шаг 2. Курицу посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.

Шаг 3. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 4. В чаше блендера смешать семечки, сухари, приправы и соль. Все измельчить. Натереть на мелкой терке пармезан.

Шаг 5. Яйцо взбить вилкой.

Шаг 6. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, потом в панировку из семечек, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 7. Запекать 15 минут, после чего накрыть фольгой и запекать еще 15 минут.

Наггетсы с сыром

200 г моцареллы для пиццы500 г куриного фаршасоль и перец2 ст.л. с горкой панировочных сухарей2 яйца3 ст.л. мукирастительное масло для фритюра

Шаг 1. Фарш можно взять готовый, а можно быстро пробить в блендере куриное филе. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Сыр нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Отделить примерно 30 граммов фарша, положить в середину сыр, сформировать наггетс.

Шаг 4. В одну тарелку насыпать панировочных сухарей (можно добавить пряности, куркуму или паприку), в другую тарелку высыпать муку, в глубокую тарелку разбить яйца и слегка взбить их.

Шаг 5. Сформированные наггетсы обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо, в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари.

Шаг 6. Обжарить наггетсы в большом количестве разогретого масла. До золотистого цвета.

Рыбные наггетсы

500 г рыбного филе (можно взять готовое замороженное филе любой белой рыбы)100 г муки1 пакетик панировочных сухарей2 яйцасольчерный перецрастительное рафинированное масло

Шаг 1. Если берете замороженное филе рыбы, то после разморозки его нужно отжать. И имейте в виду, что оно сильно уменьшится в объемах и весе, поэтому замороженного филе придется брать в два раза больше, чем требуется охлажденной рыбы.

Шаг 2. Филе нарезать порционными кусочками на один укус.

Шаг 3. Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 4. Приготовить три тарелки: в одной- панировочные сухари (можно добавить пряности, сушеный чеснок, пряные сушеные травы), в другой — мука, в третьей, глубокой — взбитые вилкой яйца.

Шаг 5.Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.

Шаг 6. Окунуть в яйцо.

Шаг 7. Обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8. Последние две операции повторить еще раз, чтобы панировка была прочнее.

Шаг 9. Разогреть масло с глубокой сковороде или сотейнике.

Шаг 10. Опустить в горячее масло наггетсы, обжаривать до золотистой корочки, аккуратно переворачивая.

Шаг 11. Извлечь шумовкой на бумажные полотенца, дать стечь лишнему жиру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх