АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Нужно ли кипятить березовый сок?

Ягоды и фрукты после сбора перед употреблением нужно мыть. Нужно ли обрабатывать березовый сок перед тем, как его выпить?

Берёзовый сок — прозрачная бесцветная жидкость с лёгким сладким вкусом, который, как утверждают ценители забыть невозможно. В магазинах продается даже березовый сок с банках. Безусловно, гораздо приятнее выпить его во время прогулки в лесу.

Но можно ли употреблять березовый сок без предварительной обработки? Об этом aif.ru рассказал врач-эндокринолог, член Российской ассоциации эндокринологов Арсений Русанов:

«Если сок собран с дерева в экологически безопасном месте и в него не попала земля и грязь, он не требует кипячения или иной обработки. При кипячении сок потеряет большинство полезных свойств.

Выпить сок лучше сразу после сбора.

Если есть желание отнести его домой, помните: чтобы предотвратить рост бактерий и сохранить свежесть напитка, его следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5 градусов Цельсия и употреблять в течение нескольких дней (обычно до трех-четырех дней).

Если вы планируете хранить березовый сок более длительное время, то напиток можно заморозить. Срок хранения в таком случае составит до 12 месяцев».

 

Ссылка на первоисточник
наверх