На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему замороженные овощи лучше?

Говорят, что замороженные овощи полезнее для здоровья, чем свежие. Этому можно верить?

Отвечает врач, канд. мед. наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Есть исследования, показывающие, что в замороженных овощах, фруктах и ягодах витаминов больше, чем в свежих. Это происходит благодаря технологии шоковой заморозки, при которой практически не теряются полезные вещества. Плюс для заморозки используют самые спелые плоды, а концентрация полезных витаминов или антиоксидантов достигает максимума именно в период полной зрелости. Овощи и фрукты для продажи собирают задолго до готовности, они дозревают в дороге и за это время могут потерять больше половины полезных веществ, а витамин С — почти полностью. К тому же кристаллы льда разрушают ткани ягод, благодаря этому содержащиеся в них полезнейшие антоцианы усваиваются легче. А ещё свежие плоды обрабатывают консервантами, чтобы они не теряли товарный вид, при заморозке же их не используют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх