На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему манная каша вредная?

Говорят, самая вредная каша манка. Почему? Ведь на ней не одно поколение детей выросло.

Отвечает гастроэнтеролог, к. м. н. Константин Спахов:

— Строго говоря, манка больше относится к муке, чем к крупе. Это крошечные фрагменты, чуть больше частиц муки, остающиеся после помола пшеницы. В результате в этой каше очень много крахмала и мало клетчатки, белка и других полезных компонентов. Углеводы из неё усваиваются быстрее, чем из других каш. Поэтому манка очень способствует увеличению веса. Менее вредны булгур и кускус, так как частицы зерна в этих продуктах крупнее. Углеводы из них усваиваются медленнее. К тому же булгур и кускус делают из твёрдых сортов пшеницы. А манку почти всегда производят из мягких сортов. В этих случаях на её упаковке указывают букву «М». Найти же упаковку манки с маркировкой «Т» (из твёрдых сортов) почти невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх