АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Почему в России производят некачественный хлеб?

В России сильно возросло производство пшеницы, но качество хлеба от этого не улучшается. Почему?

Отвечает Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора:

- Эта проблема никак не связана с урожаем пшеницы. Производить некачественный хлеб экономически выгоднее, чем делать хлеб натуральный. Тем более законом не запрещено использовать для хлебопечения муку низкого качества, разрешено добавлять улучшители.

В итоге производитель может делать хлеб ужасного качества, но при этом соблюдать закон. Единственный способ повысить качество хлеба - сделать его фальсификацию экономически невыгодной. Я считаю, что всю продукцию нужно разделить на три категории: премиальную (органическую, фермерскую), которая будет качественнее и дороже других, натуральную и продукт с изменёнными свойствами, самый дешёвый. Понять, хороший хлеб или нет, в магазине невозможно, на вид он весь одинаковый. А вот дома понять разницу можно: мякиш должен быть мягким, но не слипаться, при надавливании мякиш должен восстанавливать свою форму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх