АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Почему в России производят некачественный хлеб?

Почему в России производят некачественный хлеб?

В России сильно возросло производство пшеницы, но качество хлеба от этого не улучшается. Почему?

Отвечает Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора:

- Эта проблема никак не связана с урожаем пшеницы. Производить некачественный хлеб экономически выгоднее, чем делать хлеб натуральный. Тем более законом не запрещено использовать для хлебопечения муку низкого качества, разрешено добавлять улучшители. В итоге производитель может делать хлеб ужасного качества, но при этом соблюдать закон. Единственный способ повысить качество хлеба - сделать его фальсификацию экономически невыгодной. Я считаю, что всю продукцию нужно разделить на три категории: премиальную (органическую, фермерскую), которая будет качественнее и дороже других, натуральную и продукт с изменёнными свойствами, самый дешёвый. Понять, хороший хлеб или нет, в магазине невозможно, на вид он весь одинаковый. А вот дома понять разницу можно: мякиш должен быть мягким, но не слипаться, при надавливании мякиш должен восстанавливать свою форму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх