На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Коддл, ирландские котлеты и кофейный десерт. Празднуем День святого Патрика

День святого Патрика у нас любят и ценят. Этот весёлый праздник идеально подходит для неустойчивой весенней погоды: много пива, виски и очень сытной еды... Предлагаем приготовить настоящий ирландский обед: с рагу, супом, знаменитым ирландским хлебом и, конечно, кофейным десертом с ликёром. Про пиво только не забудьте, оно очень подойдёт ко всем блюдам.

Суп в хлебе

2 круглых хлеба, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, зелень, соль и перец, 200 г копчёных колбасок, 1 банка тушёнки.

Шаг 1. Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле. Добавить муку и крупно нарезанные колбаски.

Шаг 2. Обжарить, пока мука не покоричневеет, добавить пасту и потушить 2–3 минуты.

Шаг 3. Влить в кастрюлю литр воды, довести до кипения. Добавить колбаски с луком.

Шаг 4. Положить в кастрюлю тушёнку, нарезанную большими кубиками картошку. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля.

Шаг 5. Сделать из хлебов тарелки: срезать крышку и извлечь мякоть. Запечь их в духовке на 10 минут, чтобы хрустели.

Шаг 6. Вылить суп в хлебные тарелки, подавать с зеленью.

Пастуший пирог

1 кг картофеля, 50 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, тёртый сыр, предпочтительно чеддер, Фарш: 500 г бараньего или говяжьего фарша, 1 морковка, растительное масло, Пряности: шалфей, петрушка, соль.

Шаг 1. Картофель почистить и отварить. Сделать из него пюре, залив тёплым молоком и добавив масло. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Лук обжарить в масле, добавить к нему фарш и натёртую морковь.

Шаг 3. Обжарить почти до готовности, добавив специи и травы.

Шаг 4. Фарш уложить в форму для выпечки, сверху выложить пюре, посыпать тёртым сыром.

Шаг 5. Запекать в духовке при 200 градусах в течение получаса.

Коддл

Одна из вариаций ирландского рагу, которая со временем стала совсем не похожа на исходное блюдо.

500 г сосисок, 250 г бекона, 2 стакана мясного бульона, 6 картофелин, 2 луковицы, соль и перец.

Шаг 1. Поставить бульон на огонь и довести до кипения.

Шаг 2. Бекон нарезать кубиками, положить вместе с сосисками в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 3. Вынуть из бульона сосиски и бекон, сосиски нарезать крупно.

Шаг 4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук — кольцами.

Шаг 5. В кастрюлю с плоским и толстым дном положить слоями: сначала картофель, потом лук, потом сосиски с беконом. Выкладывать, пока не кончатся продукты. Последний слой — картофель.

Шаг 6. Залить бульоном, посолить и поперчить. Томить под крышкой около часа.

Ирландские котлеты

500 г говядины или телятины, 200 г тонко нарезанного бекона, соль и перец, масло для жарки.

Шаг 1. Мясо измельчить и вымешать, чтобы оно обрело клейкость.

Шаг 2. Сформировать котлеты, обернуть их беконом, смазать растительным маслом.

Шаг 3. Обжарить котлеты с двух сторон по 2–3 минуты с каждой стороны. Котлеты должны получиться «с кровью».

Ирландский бездрожжевой хлеб

2 стакана чёрного чая (заваренного), 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан изюма, 50 г цукатов, 200 г муки, 1 яйцо.

Шаг 1. Сахар, цукаты и изюм смешать, залить чаем и оставить на ночь.

Шаг 2. Форму для хлеба смазать.

Шаг 3. Добавить к сухофруктам муку, яйцо и перемешать.

Шаг 4. Вылить тесто в форму и запекать 1,5 часа.

Шаг 5. Немного остудить и вынуть хлеб из формы.

Десерт «Ирландский крем»

200 г творога, 400 г сметаны, 3 ст. л. сахара, 3–4 ст. л. хорошо заваренного кофе, 3 ст. л. ликёра «Бейлис», ½ шоколадной плитки.

Шаг 1. Заварить кофе.

Шаг 2. Размешать творог, сметану и сахар. Добавить кофе.

Шаг 3. Шоколад растопить в микроволновке.

Шаг 4. Добавить шоколад к творогу и перемешать.

Шаг 5. Добавить в десерт ликёр, разлить по креманкам, украсить тёртым шоколадом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх