На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Вегетарианский стейк и овощной плов. 6 блюд без мяса

Стейк может быть не только из баранины или говядины, но и из капусты. А чахохбили вполне можно приготовить из баклажанов. Нужно только немного фантазии и наш оригинальный рецепт.

Стейк из цветной капусты

Стейк может быть не только из говядины, мы сделали его из толстых кусков цветной капусты. Внешне даже похоже.

1 вилок цветной капусты Зелень по вкусу Соль и перец Для соуса: Сок 1 апельсина ½ ч.л. меда Розовый перец Соль Капусту нарезать на толстые стейки толщиной 1,5–2 см. Взбить апельсиновый и лимонный сок, мед, добавить молотый перец. Подсолить. Смазать соусом стейки из капусты. Обжарить капусту на сковороде для стейков, потом довести до готовности в духовке при 180 градусах. Подавать с зеленью.

Голубцы с перловкой

Мясной фарш с рисом? Мы положим в голубцы сочную перловку с помидорами. И они будут совершенно постные.

1 вилок капусты 1 стакан перловой крупы 2 луковицы 2 помидора 1 пучок любой зелени Растительное масло Соль и перец Соевая сметана для подачи Крупу замочить в 2 стаканах воды на несколько часов. Отварить перловку в течение 1 часа на небольшом огне. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавив немного соли. Нарубить помидоры и добавить к луку. Обжарить. Добавить к овощам перловку, посолить и поперчить, все вместе обжарить. Капусту разобрать на листья и отварить до полуготовности. В каждый капустный лист завернуть 1–2 ложки начинки. Завернуть и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Уложить в форму для выпечки, запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Чахохбили

Классическое грузинское рагу готовят преимущественно из курицы с томатным соусом и большим количеством лука. Мы оставили приметы чахохбили, но только курицу заменили баклажанами.

3 баклажана 6 помидоров 3 картофелины 4 луковицы 5 ст.л. растительного масла Несколько веточек кинзы Петрушка Соль и перец Баклажаны помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и замочить в соленой воде на 30 минут. Помидоры нарезать ломтиками, положить в глубокую сковороду, налить немного масла и долить 1/3 стакана воды. Тушить, помешивая, до получения однородной массы. В другой сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить нарезанный ломтиками картофель и подготовленные баклажаны. Обжаривать 10 минут. Потом добавить томатную массу. И ложку топленого масла. Посолить и поперчить, добавить нарубленную петрушку. Потушить еще 10 минут. Снять с огня и добавить нарезанную кинзу.

Плов без мяса

Плов только с бараниной? Вовсе нет. Ее заменят обычные грибы. Надо сказать, что эта версия плова подходит не только для праздника, но и как повседневное блюдо, ведь готовится он гораздо проще традиционного.

1 стакан риса 2 моркови 300 г свежих грибов 3 луковицы 1/3 стакана растительного масла Соль и перец Грибы помыть и почистить. Нарезать крупными кусочками. Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду. Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5–10 минут. Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять-отдохнуть.

Постный шашлык

Этот шашлык маринуется в овощном соусе с лимонным соком и растительным маслом. Все как всегда, но только без мяса.

1 кг крупных шампиньонов Несколько веточек кинзы, базилика, укропа, мяты 2 помидора 1/3 стакана растительного масла ½ головки чеснока ½ стакана воды 2 ч.л. лимонного сока Соль и перец Шампиньоны помыть и очистить от пленок, проколоть зубочисткой в нескольких местах. Помидоры мелко нарезать, чеснок и травы нарубить. Добавить все к грибам. Посолить и поперчить. Смешать воду, сок и масло, залить маринадом грибы. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Пожарить на углях, нанизав на шампуры. Время жарки около 10 минут.

Шаурма

Классическая замена мяса — бобовые. Здесь мы используем фрикадельки из нута, но если мало времени, то можно просто взять нутовое пюре с овощами и смазать им питу внутри, дополнив овощами.

2 питы 1 помидор 1 огурец 1 красная луковица Растительное масло ½ стакана нута ½ обычной луковицы 1 морковь 1 ст.л. нутовой муки Соль, перец, зира, кориандр по вкусу

Для соуса:

1 ст.л. кунжута 1 зуб. чеснока 2–3 ст.л. оливкового масла Несколько горошин черного перца Нут промыть и замочить на ночь, потом отварить в теплой воде до мягкости. Морковь отварить на пару и почистить. Пропустить нут, морковь, лук через мясорубку, пряности растолочь в ступке и добавить к фаршу. Добавить к фаршу муку и замесить тесто для фрикаделек. Посолить. Слепить фрикадельки, обжарить на масле до золотистой корочки. Нарезать тонкими ломтиками помидор и огурец, тонкими колечками красный лук. Питу разрезать пополам, в каждую половинку положить фрикадельки из гороха, овощи, листья салата. Кунжут и перец прокалить на сухой сковороде, смолоть в кофемолке, добавить чеснок нарубленный и масло. Полить соусом начинку шаурмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх