АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Нужно ли есть бананы с кожурой?

Австралийский диетолог заявила, что бананы нужно есть вместе с кожурой. Зачем?

Зарубежный специалист сочла кожуру бананов недооценённым продуктом питания, который поможет повысить объём клетчатки в рационе и уровень витаминов В и С в крови. «Это не лучший способ витаминизации, даже если речь идёт о бананах, сорванных с пальмы, — считает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев.

— Клетчатка, которая содержится в кожуре бананов, настолько грубая, что проблемы с пищеварением могут возникнуть даже у людей с абсолютно здоровым желудочно-кишечным трактом (что сегодня большая редкость). Кожуру плодов, которые были обработаны перед перевозкой для дозревания специальной газовой смесью, употреблять в пищу тем более не рекомендуется. Восполнить нехватку витаминов способны и другие, более вкусные и съедобные продукты — свежие овощи и фрукты (витамин С и клетчатка), картофель, морковь и капуста (та же клетчатка и витамин В₆)».

 

Ссылка на первоисточник
наверх