АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Шакшука, омлет или скрэмбл. 5 рецептов отличных завтраков из яиц

Яйца просто готовить, из них можно сделать множество разных блюд: от простейшего скрэмбла с сыром до шакшуки — яиц, томленых в овощном пряном соусе. Блюд из яиц огромное множество, можно готовить завтрак из них целый год и ни разу не повториться. Принесли пять вариантов блюд для завтрака из яиц в вашу копилку.

Яйца — один из лучших вариантов на завтрак. Они сытные, полезные, вкусные. Кстати, тут мы рассказываем о причинах есть яйца >

Скрэмбл

Рецепт Евгения Цыганова, шеф-повара ресторана ENO Bistro

3 яйца

Соль

15 мл оливкового масла

Черный молотый или перец андалиман

20 г пикантного швейцарского твердого сыра (в идеале тет-де-муан)

15 г сливочного масла

Шаг 1. На разогретую сковороду добавить сливочное масло, яйца и соль.

Шаг 2. Затем силиконовой лопаткой нарисовать цифру 8, со скоростью одна восьмёрка в секунду до тех пор, пока масса не станет густой. Добавить тертый сыр.

Шаг 3. Переложить готовый скрэмбл на тарелку, полить оливковым маслом и через мельницу добавить перец андалиман или черный молотый.

Шакшука

Рецепт Михаила Амаева, шеф-повара ресторанов Village Kitchen Golf и Village Kitchen Ильинка

5 яиц

3-4 шт. Болгарского сладкого перца

1 зуб. Чеснока

1 красная луковица

500 г помидоров в собственном соку

Петрушка

Соль, перец, сахар

Паприка сладкая и острая

Кумин

Шаг 1. Нарезаем овощи кубиком и обжариваем их на подсолнечном масле на медленном огне.

Шаг 2. В получившуюся поджарку добавляем специи по вкусу: соль, перец черный крупный, паприку сладкую, паприку острую, немного кумина. Балансируем вкус сахаром.

Шаг 3. Добавляем помидоры в собственном соку и провариваем в течении 3-5 минут.

Шаг 4. Разбиваем яйца в соус и накрываем крышкой. Доводим до готовности на медленном огне. Перед подачей к столу посыпать мелко порубленной петрушкой.

Бенедикт с лососем

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche

2 яйца

1 круассан

½ авокадо

Горсть листьев шпината

Несколько ломтиков соленого лосося

Соль

Для соуса тар-тар:

20 г майонеза

Красный лук

5 г огурцов-корнишон

Петрушка

½ яйца, сваренного вкрутую

Пара капель лимонного фреша

Соль и перец

Для соуса винегрет:

5 г дижонской горчицы

2 капли белого винного уксуса

35 мл растительного масла

5 г меда

Для голландского соуса:

1 желток

20 г сливочного масла

3 мл соуса кимчи (можно без него)

3 г дижонской горчицы

Шаг 1. Для соуса тар-тар мелко нарубить лук, корнишоны, петрушку. Нарезать мелким кубиком отварное яйцо.

Шаг 2. Все смешать с майонезом, добавить лимонный сок, соль и перец.

Шаг 3. Для соуса винегрет все компоненты взбить венчиком до однородного состояния.

Шаг 4. Сливочное масло растопить и прогреть до получения легкого орехового аромата.

Шаг 5. Желток растереть с белым винным уксусом, кимчи.

Шаг 6. На водяной бане прогреть до 60 градусов, влить тонкой струей растопенное сливочное масло. Снять с огня и добавить горчицу, размешать. Главное не перегреть соус на огне, он может свернуться. Поэтому все делать нужно быстро, из-за маленького количества.

Шаг 7. Круассан разрезать пополам, не прорезая одну сторону, что бы можно открыть его как книгу.

Шаг 8. Смазать его изнутри соусом тар-тар.

Шаг 9. Листья шпината заправить соусом винегрет, выложить на круассан. Сверху — авокадо, нарезанный тонкими дольками.

Шаг 10. Лосось нарезать тонкими ломтиками, выложить на авокадо.

Шаг 10. Сварить яйца-пашот, на авокадо, потом полить все голландским соусом.

Омлет с мортаделлой и шпинатом

Рецепт Романа Орлова, шеф-повара ресторана I Like Wine 2.0

2 яйца

70 г сливок 33%

10 г сливочного масла

Соль

40 г мортаделлы

30 г томленого шпината

Для соуса таледжио:

200 г сливок 33 %

100 г сыра таледжио

90 г сливочного сыра

50 мл молока

Морская соль

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса в сотейнике, помешивать и хорошо прогреть, пока сыр не расплавится.

Шаг 2. Яйца со сливками взбить, добавить соль.

Шаг 3. Вылить взбитую массу на

теплую сковородку, заранее смазанную сливочным маслом, даем омлету слегка прихватиться снизу, затем отправляем в духовку на 180 градусов на 3 минуты.

Шаг 4. Пока омлет готовится, быстро обжариваем на сковороде с маслом шпинат.

Шаг 5. Нарезаем тонкими ломтиками мортаделлу.

Шаг 6. Готовый омлет заворачиваем рулетом, выкладываем сверху ломтики мортаделлы и шпинат.

Шаг 7. Полить сырным соусом.

Омлет с креветками

Рецепт Максима Ражева, шеф-повара ресторана RO (г. Санкт-Петербург)

2 яйца

1 желток

3 ст. л. Сливок 33 %

15 г сливочного масла

4 ст. л. Кокосового биска (или крепкого рыбного бульона с добавлением креветочных панцирей — прим. ред.)

Соль и перец

5 крупных креветок

1 авокадо

Оливковое масло

Для кокосового биска:

500 г клешней краба

50 г растительного масла

50 г моркови

50 г лука-порей

20 г чеснока

50 г стебля сельдерея

50 г коньяка

150 мл белого сухого вина

3 л воды

150 г томатов

5 г эстрагона

5 г петрушки

5 г тимьяна

1 г перца белого горошком

50 г кокосового масла

5 мл кокосового молока

Шаг 1. Приготовить биск: клешни краба обжарить в сотейнике (на такое количество ингредиентов понадобится сотейник не меньше 5 л) на растительном масле.

Шаг 2. Все овощи помыть, очистить и мелко нарезать.

Шаг 3. Клешни извлечь из кастрюли, на этом же масле обжарить мелко нарезанные овощи до золотистого цвета.

Шаг 4. Вернуть клешни обратно в сотейник к овощам, залить их коньяком и вином, аккуратно поджечь алкоголь и выпарить его.

Шаг 5. Добавить воду и мелко нарезанные томаты. Довести бульон до кипения и поставить вариться на медленном огне 1 час 45 минут.

Шаг 6. Потом добавить к бульону травы и перец. Варить ещё 15 минут. Процедить бульон через мелкое сито.

Шаг 7. Для омлета нам понадобится 100 г биска, остальное можно использовать для приготовления супа или заморозить на будущее. Кокосовое молоко выпарить в два раза, добавить к нему 100 г биска, затем в соус вбить венчиком кокосовое масло, снять с огня.

Шаг 8. Для омлета смешать яйца и желток со сливками, добавить соль и перец по вкусу. В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, после вылить яичную смесь и оставить на медленном огне готовиться.

Шаг 9. После того как нижняя часть схватилась свернуть омлет вдвое.

Шаг 10. Оставить доготавливаться.

Шаг 11. В это время обжарить на сковороде креветки, добавить к ним 4 ст. л. кокосового биска, перемешать, чтобы соус обволакивал креветки.

Шаг 12. Готовый омлет выложить на тарелку, рядом выложить креветки в соусе и половинку авокадо, нарезанную слайсами. Полить его оливковым маслом, посолить и поперчить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх