АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Чем заменить майонез в блюде?

Чем заменить майонез в блюде?

Что может заменить вредный соус в салатах и других блюдах?

Сметанный

2ст. ложки муки, 400мл молока, 100мл сметаны, 2ст. ложки сливочного масла, соль.

Растопите сливочное масло, добавьте внего муку ибыстро обжарьте.После этого влейте всубстанцию часть холодного молока, затем добавьте тёплое инепереставайте мешать, чтобы избежать комочков. Варите 10минут иснимите согня. Вмешайте всоус сметану.

Огуречный

1огурец, 2зубчика чеснока, 200мл натурального йогурта, 1ч. ложка оливкового масла, 0,5ч. ложки лимонного сока, укроп, соль иперец.

Натрите огурец накрупной тёрке. Изполученной массы отожмите водянистый сок. Измельчите чеснок иукроп, добавьте кнатёртому огурцу вместе состальными ингредиентами. Перемешайте.

Горчичный

3ст. ложки оливкового масла, 1ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса, 1ч. ложка горчицы, 7ст. ложек сметаны, соль иперец.

Смешайте масло, лимонный сок игорчицу дооднородной массы. После этого добавьте вполучившуюся смесь сметану. Тщательно перемешайте. Посолите ипоперчите соус повкусу. Заправляйте салаты, вкоторых обычно используете майонез.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх