АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Чем опасен готовый шашлык?

Чем опасен готовый шашлык?

Без­опаснее самим покупать свежее мясо и мариновать для приготовления шашлыка.

«Согласно недавним исследованиям «Роскачества» и «Росконтроля», свиной шашлык, купленный в отечественных магазинах, оказался довольно опасным для здоровья, – ответила зав­лабораторией микробиологии Федерального научного центра пищевых систем им. Горбатова Юлия Юшина. – Многие образцы не соответствовали требованиям безопасности по микро­биологическим показателям. В них нашли бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и др. Кроме того, в магазинах нарушались условия хранения. Температура превышала нормативы, что провоцировало рост существующих микро­организмов. А покупателю на глаз невозможно определить наличие бактерий в упаковке с мясом». Так что без­опаснее самим покупать свежее мясо и мариновать для приготовления шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх