АиФ Кухня

10 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Чем опасен готовый шашлык?

Без­опаснее самим покупать свежее мясо и мариновать для приготовления шашлыка.

«Согласно недавним исследованиям «Роскачества» и «Росконтроля», свиной шашлык, купленный в отечественных магазинах, оказался довольно опасным для здоровья, – ответила зав­лабораторией микробиологии Федерального научного центра пищевых систем им.

Горбатова Юлия Юшина. – Многие образцы не соответствовали требованиям безопасности по микро­биологическим показателям. В них нашли бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и др. Кроме того, в магазинах нарушались условия хранения. Температура превышала нормативы, что провоцировало рост существующих микро­организмов. А покупателю на глаз невозможно определить наличие бактерий в упаковке с мясом». Так что без­опаснее самим покупать свежее мясо и мариновать для приготовления шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх