АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чем опасен готовый шашлык?

Без­опаснее самим покупать свежее мясо и мариновать для приготовления шашлыка.

«Согласно недавним исследованиям «Роскачества» и «Росконтроля», свиной шашлык, купленный в отечественных магазинах, оказался довольно опасным для здоровья, – ответила зав­лабораторией микробиологии Федерального научного центра пищевых систем им.

Горбатова Юлия Юшина. – Многие образцы не соответствовали требованиям безопасности по микро­биологическим показателям. В них нашли бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии и др. Кроме того, в магазинах нарушались условия хранения. Температура превышала нормативы, что провоцировало рост существующих микро­организмов. А покупателю на глаз невозможно определить наличие бактерий в упаковке с мясом». Так что без­опаснее самим покупать свежее мясо и мариновать для приготовления шашлыка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх