АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько варятся раки?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает кулинарный блогер, редактор сайта cultura.menu Сергей Милянчиков:

— Первое, что нужно знать, — раки варятся только живыми. Если ракообразный не шевелится, в нём уже начались процессы брожения, и, съев его, можно отравиться. Это правило готовки, кстати, распространяется и на лангустов с омарами.

Клешни раку можно не связывать. Обязательно посолите воду. Очень сильно, 2–3 столовые ложки на литр воды — иначе они не просолятся. Для вкуса можно добавить веточки укропа, петрушки и несколько зубчиков чеснока. Мелких раков варить 15 минут, крупных — 30–40. Если вместо воды у вас в кастрюле пиво или вино, ракообразный сварится быстрее. Главный признак того, что рак готов, — это ярко-красный панцирь.

У разных стран разные рецепты варки раков, одни отваривают и дают раку потомиться ещё минут десять, другие не достают их сразу, а дают остыть прямо в воде. На мой взгляд, главное в готовке раков — это их не переварить, иначе они превратятся в кашу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх