АиФ Кухня

10 659 подписчиков

Свежие комментарии

Почему рыбу и морепродукты всегда подают с лимоном?

АиФ.ru выяснил, откуда пошла традиция поливать рыбу и морепродукты лимонным соком.

Отвечает Сергей Лигай, шеф-повар кафе #Fishbazaar, член Национальной гильдии шеф-поваров:

— Я думаю, что традиция поливать рыбу и морепродукты соком лимона пошла с давних времён. Таким образом пытались замаскировать не самую свежую рыбу.

Лимон имеет очень яркий вкус и аромат. И если полить им рыбу с душком, то несвежий запах исчезнет. Но отравиться ею всё равно можно.

Отсюда же появилась мода на всякие специи. В древности многие недобросовестные кулинары с помощью ярких специй маскировали несвежие продукты. Пряностям сейчас приписывают свойства консервантов, но это не так. Консервантами являются только перенасыщенные растворы сахара и соли. Потому что они работают, вытягивая влагу из продуктов.

Так что поливать рыбу лимонным соком совсем не обязательно, если у вас она свежая. Без него будет даже вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх