АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как сохранить максимум витаминов при заваривании липового чая?

Липовый чай укрепляет организм и делает его менее подверженным простудным заболеваниям.

Липовый цвет богат на фитонциды, дубильные вещества, витамины А, С, флавоноиды, эфирное масло, кальций, железо, магний. Польза липового цвета заключается в первую очередь в его жаропонижающих и противовоспалительных свойствах.

Отвары также используют в качестве отхаркивающего, желчегонного, обезболивающего, спазмолитического и тонизирующего средства.

Чай из липового цвета будет полезен для организма, если его правильно заваривать. Для того, чтобы сохранить максимум витаминов, летучих эфирных масел и других активных веществ, такой чай нельзя заваривать крутым кипятком.

Как заваривать липовый чай?

Не следует заливать сухие цветки липы кипятком, оптимальная температура воды для заваривания чая — 90-95 градусов. Для заваривания в среднем на литр воды достаточно 4–6 столовых ложек сухих соцветий. Использовать лучше всего керамический или фаянсовый чайник с толстыми стенками. Чайник можно укутать чем-нибудь теплым и дать постоять в течение 15-20 минут. При желании готовый напиток можно процедить и добавить в него чайную ложку меда.

Чтобы сделать отвар, необходимо добавить цвет в холодную воду и на маленьком огне довести до кипения, а после подержать еще минут 6. После этого он должен настояться и через 20 минут его можно пить.

Источники

https://simplybeyondherbs.com/

https://www.rusteaco.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх