АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как сохранить максимум витаминов при заваривании липового чая?

Липовый чай укрепляет организм и делает его менее подверженным простудным заболеваниям.

Липовый цвет богат на фитонциды, дубильные вещества, витамины А, С, флавоноиды, эфирное масло, кальций, железо, магний. Польза липового цвета заключается в первую очередь в его жаропонижающих и противовоспалительных свойствах.

Отвары также используют в качестве отхаркивающего, желчегонного, обезболивающего, спазмолитического и тонизирующего средства.

Чай из липового цвета будет полезен для организма, если его правильно заваривать. Для того, чтобы сохранить максимум витаминов, летучих эфирных масел и других активных веществ, такой чай нельзя заваривать крутым кипятком.

Как заваривать липовый чай?

Не следует заливать сухие цветки липы кипятком, оптимальная температура воды для заваривания чая — 90-95 градусов. Для заваривания в среднем на литр воды достаточно 4–6 столовых ложек сухих соцветий. Использовать лучше всего керамический или фаянсовый чайник с толстыми стенками. Чайник можно укутать чем-нибудь теплым и дать постоять в течение 15-20 минут. При желании готовый напиток можно процедить и добавить в него чайную ложку меда.

Чтобы сделать отвар, необходимо добавить цвет в холодную воду и на маленьком огне довести до кипения, а после подержать еще минут 6. После этого он должен настояться и через 20 минут его можно пить.

Источники

https://simplybeyondherbs.com/

https://www.rusteaco.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх