АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Загородное застолье. Рецепты блюд для пикника от наших читателей

Форель речная запечённая

Состав:

форель речная некрупная – 4 шт., лимон – ½ шт., перец чёрный, белый, розовый и зелёный (горошком) – по 3 горошины, тимьян – 2 веточки, соль (крупного помола) по вкусу.

Приготовление: в ступке растолочь перцы, тимьян, крупную соль, выжать туда лимон, перемешать. Рыбу выпотрошить (очищать её от чешуи или нет – дело вкуса: в последнем случае кожу у запечённой форели не едят), хорошо промыть, натереть снаружи и внутри перечной смесью.

Выложить на решётку и запечь на углях.

Красная рыба на углях

Состав:

сёмга или форель (стейки или филе) – 1 кг, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубка, базилик сухой – 1 ч. л., лимонный сок – 6 ч. л., оливковое масло – 6 ст. л., соль по вкусу.

Приготовление: лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить базилик и немного соли, залить смесью оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать. Залить рыбу и мариновать в холодильнике 40 минут. Выложить на решётку и быстро поджарить на углях.

Шашлык из свинины

Состав:

свинина –1 кг, сливочное масло – 100 г, эстрагон сухой – 1 ч. л., горчица – 2 ч. л., сок лимона – 4 ч. л.

Приготовление: масло растопить, добавить горчицу, сок лимона, эстрагон, всё хорошо смешать, залить нарезанное крупными кубиками мясо, перемешать. Оставить на 40 минут при комнатной температуре. Обжарить на углях до готовности.

Крылышки

Состав:

куриные крылышки –1 кг, мёд – 4 ст. л., аджика (слабо- или среднеострая) – 4 ст. л., соль, перец по вкусу.

Приготовление: мёд смешать с аджикой, посолить, поперчить. В полученный маринад выложить куриные крылышки и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре. Жарить на углях на решётке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх