АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Чем отличается бри от камамбера?

Оба деликатеса — представители семейства мягких сыров с белой благородной плесенью.

Бри и камамбер с белой благородной плесенью — представители семейства мягких сыров. Деликатесы легко перепутать. Чем отличается бри от камамбера — в справке aif.ru.

Чем похожи

Оба вида сыра родом из Франции. Деликатесы похожи по внешнему виду и по консистенции — это небольшая круглая головка с бархатистой съедобной корочкой из белой плесени.

У молодого сыра текстура более плотная. Зрелый сыр имеет мягкую текучую середину. Оба сорта изготавливают из непастеризованного коровьего молока.

И бри, и камамбер не рекомендуется есть в холодном виде. Вкус и аромат лучше раскроются, если перед подачей сыр постоит при комнатной температуре.

В чем отличия

Созревание. Бри созревает 4—6 недель, камамбер — 3—6 недель.

Вкус. У бри нежнее консистенция, более сливочный и нежный вкус. В его состав могут добавлять орехи, сухофрукты и пряные травы. Зрелый бри имеет острый вкус. Камамбер отличается насыщенным сливочным вкусом, текучей консистенцией, в нем нет дополнительных ингредиентов.

Аромат. У бри более тонкий вкус с нотками лесных орехов, у камамбера — насыщенный, острый, с грибными нотками. Созревший камамбер имеет специфический резкий запах аммиака.

Цвет. Сердцевина у бри сливочного, кремового оттенка, а у камамбера — бледно-желтая, лоснящаяся.

Жирность. Как правило, бри жирнее (50%), чем камамбер (30-45%).

Упаковка. Бри часто продают треугольными ломтиками или маленькими головками, упакованными в бумагу или полиэтилен. Камамбер всегда продается целой головкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх