На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

К праздничному столу. Рецепты блюд для настоящего мужчины

Когда я спросила любимого мужа, что бы он хотел получить на День защитника Отечества в качестве кулинарного подарка, он мне дал лаконичный ответ: «Мясо». Уверена, что большинство читателей мужского пола ответили бы так же.

Поэтому хочу предложить для читательниц рецепты, которые могли бы порадовать их мужчин в этот праздник!

Пирог с мясом и картофелем

Состав:

готовое слоеное тесто – 1 упаковка (500 г) фарш – 300 г картофель – 3 шт. помидоры – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. соль перец растительное масло

Приготовление:

1. Лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавить к нему фарш. Обжарить 1–2 минуты, разбивая комочки фарша.

3. Картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость.

4. Помидоры измельчить в блендере.

5. Добавить измельченные овощи в фарш, посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится влага.

6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Тонким слоем выложить на него начинку.

7. Свернуть в тугой рулет и нарезать его на порционные кусочки. Выложить их одним из срезов вниз вплотную друг к другу в смазанную растительным маслом круглую жаропрочную форму.

8. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.

Мясной рулет

Состав:

свинина – 500 г ветчина в нарезке – 10 кусочков сыр в нарезке – 10 кусочков оливки – 1 банка, соль, перец

Приготовление:

1. Свинину отбить в прямоугольный пласт, посолить, поперчить с двух сторон.

2. На мясо слоями выложить ветчину, сыр и нарезанные колечками оливки.

3. Свернуть в тугой рулет, завернуть в фольгу, переложить в жаропрочную форму.

4. Запекать 70–80 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Мясо под шубой из овощей

Состав:

свинина – 8 порционных кусочков баклажаны – 1 шт. помидоры – 3 шт. перец зеленый – 1 шт. соль перец растительное масло итальянские травы

Приготовление:

1. Мясо хорошо отбить, натереть солью и перцем и выложить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

2. Баклажан, помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, в течение 5 минут обжарить на растительном масле, посолить, добавить итальянские травы.

3. Подготовленные овощи выложить на мясо.

4. Духовку разогреть до 180 °C, запекать в течение 1 часа.

Итальянские котлеты в беконе

Состав:

фарш мясной – 700 г яйцо – 1 шт. бекон – 12 полосок кедровые орешки – 2 горсти лук репчатый – 1 шт. соль перец итальянские травы растительное масло

Приготовление:

1. В фарш добавить яйцо, орехи, измельченный лук, приправы. Все хорошо вымесить.

2. Из полученной массы сформировать 12 котлет, каждую обернуть полоской бекона.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты.

4. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 °С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх