АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Какое блюдо не понравилось Ивану Крылову на обеде у Александра I?

Лавры самого знаменитого едока-гастронома русской литературы по праву принад­лежат баснописцу Ивану Крылову.

Лавры самого знаменитого едока-гастронома русской литературы по праву принад­лежат баснописцу Ивану Крылову.

Перечислять блюда, которые он любил, – дело неблагодарное. Иван Андреевич всё ел с удовольствием.

Другое дело, что иногда удовольствие бывало неполным. Так, на обеде у императора Александра I Крылова расстроил размер порций: «Прежде думал – закормят во дворце. А вышло, что с обедов этих никогда сытым не возвращался. Суп подают – ей-богу, пять ложек всего набралось... А сладкое! Стыдно сказать... Пол-апельсина! Нутро природное вынуто, а взамен желе с вареньем набито. Со злости с кожей я его и съел».

Желе «Обида баснописца»

Ингредиенты: крупные апельсины (3 шт.), клюквенное варенье (150 г), сахар (1 ст. л.), желатин (15 г), тёплая вода (2 ст. л.)

Приготовление. Апельсины разрезать пополам поперёк, вынуть мякоть, «чашечки» из корок вымыть и обсушить. Выжать из мякоти сок, процедить. Добавить сахар. В воде развести желатин, оставить на 5–7 минут до набухания. Добавить желатин в сок, перемешать. Залить апельсиновые «чашечки» до половины. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем положить в каждую «чашечку» варенье, залить оставшимся соком и оставить до полного застывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх