АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какие продукты провоцируют рак?

Как не спровоцировать рак?

Отвечает Олег Медведев, профессор МГУ, глава нацио­нального исследовательского центра «Здоровое питание»: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное агентство по изучению рака (МАИР) определили рейтинг продуктов, которые доказанно провоцируют рост опухолей».

Вредные продукты

Мясо

Ежедневное упо­требление красного мяса способ­ствует возникновению рака поджелудочной железы и рака простаты.

Колбаса и сосиски

50 г этих продуктов каждый день увеличивают риск рака кишечника на 18%.

Алкогольные напитки

Употребление большего, чем 2 бокала в день, количества алкоголя провоцирует возникновение 7 видов онкологии: рак печени, кишечника, молочной железы, ротовой полости, горла, пищевода. Частое употребление спиртных напитков истощает и ослабляет организм, что создаёт условия для развития онкологии.

Копчёности и шашлык

В процессе копчения образуется канцероген бензапирен. 50 г копчёностей по этому веществу равны пачке сигарет.

Под подозрением

Трансжиры

Французские учёные провели исследование, которое показывает, что они могут играть не последнюю роль в развитии онкологических заболеваний.

ГМО-продукты

Учёные признают, что отдалённые послед­ствия применения ГМО не до конца изучены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх