АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Надо ли мыть гречку?

Всю жизнь варили гречку, насыпая в кастрюлю сразу из пакета. А тут говорят, что её надо мыть перед варкой. Кто прав?

Отвечает руководитель Ассоциации крупопроизводителей Ярослав Сорокин:

— Мыть гречку нужно обязательно! В собственных торговых марках сетей, мелких и подпольных крупорушках (заводах по производству зерна.

— Ред.) гречку могут обрабатывать химикатами для её лучшего хранения и отпугивания грызунов.

Кроме того, во время фасовки и транспортировки зёрна трутся, из-за чего образуется пыль, которая даёт в ходе варки коричневую пену. Поэтому крупу лучше замачивать или даже кипятить, а потом менять воду и варить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх