АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    жаль роман не закончил.Как приготовить г...
  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...

Надо ли мыть гречку?

Всю жизнь варили гречку, насыпая в кастрюлю сразу из пакета. А тут говорят, что её надо мыть перед варкой. Кто прав?

Отвечает руководитель Ассоциации крупопроизводителей Ярослав Сорокин:

— Мыть гречку нужно обязательно! В собственных торговых марках сетей, мелких и подпольных крупорушках (заводах по производству зерна.

— Ред.) гречку могут обрабатывать химикатами для её лучшего хранения и отпугивания грызунов.

Кроме того, во время фасовки и транспортировки зёрна трутся, из-за чего образуется пыль, которая даёт в ходе варки коричневую пену. Поэтому крупу лучше замачивать или даже кипятить, а потом менять воду и варить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх