На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как Фридрих Энгельс изменил национальной кулинарии?

Один из основоположников марксизма, учёный и предприниматель Фридрих Энгельс, будучи по происхождению немцем, изменил национальной кулинарии.

Один из основоположников марксизма, учёный и предприниматель Фридрих Энгельс, будучи по происхождению немцем, изменил национальной кулинарии.

Как-то старшая дочь Карла Маркса Женни попросила друга и коллегу своего отца заполнить анкету в её девичий альбом.

На вопрос «Ваше любимое блюдо?» классик марксизма ответил кратко: «Ирландское рагу».

Это был смелый и вызывающий поступок. Энгельс жил в Лондоне. А ирландцев в Британской империи тогда считали «недочеловеками». Английский писатель Чарльз Кингсли отзывался об Ирландии так: «Меня преследуют люди-шимпанзе, которых я видел повсюду на сотни миль в этой ужасной стране. Увидеть белых шимпанзе – это кошмарно; если бы они были чёрными, это хотя бы не так бросалось в глаза».

Однако Энгельс, верный своим интернациональным принципам, открыто жил в гражданском браке с ирландской работницей Мэри Бёрнс, которая, судя по всему, и подсадила его на свою национальную кухню.

Рагу по-ирландски

Ингредиенты

Баранина – 500 г, картофель – 500 г, 2 средние луковицы, 1 морковь, 3–4 зубчика чеснока, 1 л кипятка, тимьян, кориандр, соль, перец по вкусу.

Для жарки – растительное масло и мука.

Посуду лучше брать толсто­стенную – котёл, утятницу либо казан.

Приготовление

Баранину порезать на кусочки, обвалять в муке. Морковь и лук порезать крупными кусками.

В котле разогреть растительное масло. Обжаривать мясо до золотистой корочки.

После этого добавить лук, крупно порезанный чеснок, специи, соль и перец. Продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.

Добавить картофель и морковь. Перемешать. Залить кипятком так, чтобы он почти покрыл мясо и овощи. Закрыть крышкой.

Тушить 2–3 часа, в зависимости от жёсткости мяса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх