На Владивостокском Экономическом форуме участникам подают отличные комплексные обеды из 4 блюд: закуски, супа, горячего и десерта. Цена тоже неплоха – 3900 рублей. Обед сопровождается только безалкогольными напитками, чаем, кофе, минеральный водой или ягодным морсом.
На выбор предлагаются по три позиции для каждой подачи.
Есть блюдо с рыбой или морепродуктами, мясом, а также вегетарианские – на выбор.Салаты:
Дальневосточные креветки ботан с руколой, салатом ромен и пармиджано реджано;
Салат с ростбифом, медовой тыквой и кунжутным соусом;
Салат из цветных томатов, с домашней моцареллой и соусом песто, украшается базиликом.
Супы:
Сливочный суп из дальневосточных морепродуктов;
Бульон из пулярки с домашней лапшой, крутонами и перепелиными яйцами;
Тыквенный крем-суп с зеленым маслом.
Горячие блюда:
Филе амурского палтуса под соусом биск с ракушками вонголе, молодыми овощами и ризотто из риса венере;
Томленая утиная ножка с пряной грушей, пюре из молодого картофеля с соусом порто;
Хрустящий баклажан с томатами, цукини и тофу.
Десерт:
Чизкейк «Манго-маракуйя»;
Традиционный «Медовик» с воздушным кремом и соусом соленая карамель;
Вишневый штрудель с шариком ванильного мороженого.
Предлагаем приготовить обед, примерно такой же, как подают на Дальневосточном форуме. Это не сложно, главное купить качественные морепродукты.
Креветки и зеленый салат
200 г креветок в панцире (желательно брать свежемороженые, сырые)
Горсть рукколы
Несколько листьев салата ромэн
10 г пармезана
Оливковое масло
2 ч. л. лимонного сока
Соль и черный перец
Растительное масло для жарки
1 зуб.
чеснокаШаг 1. Креветки разморозить, очистить. Вырезать кишечную жилу на спинке креветки.
Шаг 2. Разогреть растительное масло, добавить в него раздавленный ножом зубчик чеснока. Подержать его в горячем масле 3 минуты, удалить.
Шаг 3. Обжарить креветки в масле в течение 1 минуты.
Шаг 4. Зелень промыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 5. Взбить оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить. Заправить салат.
Шаг 6. Сверху на зеленые листья выложить креветок и добавить тонкие пластинки сыра пармезан.
Суп с морепродуктами
200 г мидий в ракушках
100 г креветок в панцирях
100 г красной рыбы (кета, кижуч, горбуша или другая)
1 луковица
200 г зерен кукурузы (консервированной, можно взять свежую, но тогда ее нужно будет отварить)
1 морковь
2-3 картофелины
2 зуб. чеснока
3 ст. л. сливочного масла
Растительное масло
2 ст.л. муки
1,5 л рыбного бульона
Соль и черный перец
½ стакана сливок 20%
Шаг 1. Картофель и морковь почистить, нарезать крупно, залить рыбным бульоном и сварить.
Шаг 2. Креветки разморозить, панцири оставить.
Шаг 3. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить к нему чеснок и тоже немного обжарить. Добавить в поджарку сливочное масло.
Шаг 4. Добавить к луку кукурузу, все вместе обжарить. Добавить муку.
Шаг 5. Сливки разогреть.
Шаг 6. Рыбу снять с костей и нарезать крупными кусочками.
Шаг 7. Пробить блендером отваренные в бульоне овощи, поджарку с луком и кукурузой.
Шаг 8. Добавить в суп горячие сливки, поварить 5 минут. За минуту до готовности добавить рыбу, креветок, мидий в ракушках.
Шаг 9. Выключить, посолить и поперчить. Оставить на 20 минут, после чего подавать.
Филе палтуса с овощами
200 г филе палтуса
30 г сливочного масла
Соль и черный перец
3-4 веточки свежего тимьяна
Молодая небольшая морковь
200 г свежей брокколи
100 г зеленой фасоли или молодого горошка в стручках
Шаг 1. Филе палтуса посолить, поперчить, положить сверху сливочное масло и тимьян.
Шаг 2. Завернуть в фольгу, запечь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3. Овощи отварить на пару, посолить и поперчить.
Шаг 4. Подавать отварные овощи вместе с палтусом.
Соус биск
1 кг креветок или 300 г креветочных панцирей (берем остатки от супа и салата)
100 г лука
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
30 мл белого сухого вина
1 ст. л. томатной пасты
200 мл сливок 20%
Вода
Растительное масло
Соль
Шаг 1. Креветочные панцири промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.
Шаг 2. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, нарезать произвольно.
Шаг 3. В сотейник налить растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
Шаг 4. Добавить отварные панцири, томатную пасту и немного холодной воды, так чтобы она прикрывала панцири с овощами. Варить на медленном огне 20 минут.
Шаг 5. Бульон процедить в большую сковороду, выпаривать до загустения в течение 10 минут.
Шаг 6. Получившуюся массу перелить в сотейник, добавить сливки и вино, довести до кипения и варить 3 минуты.
Шаг 7. Посолить и поперчить соус.
Шаг 8. Соус взбить миксером или блендером с венчиком. Подавать к рыбным блюдам.
Вишневый штрудель
1 упаковка теста фило
400 г вишни без косточек
100 г грецких орехов
1 ст. л. крахмала
100 г сахара
Шаг 1. Вишню подержать пару часов в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
Шаг 2. Тесто разложить внахлест большим полотном.
Шаг 3. Орехи мелко нарубить и посыпать тесто.
Шаг 4. К вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать.
Шаг 5. Выложить вишню на тесто.
Шаг 6. Свернуть рулетом, запекать в духовке в течение 30 минут.
Свежие комментарии