АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Штрудель и палтус. Готовим дальневосточные блюда, как в меню ВЭФ

На Владивостокском Экономическом форуме участникам подают отличные комплексные обеды из 4 блюд: закуски, супа, горячего и десерта. Цена тоже неплоха – 3900 рублей. Обед сопровождается только безалкогольными напитками, чаем, кофе, минеральный водой или ягодным морсом.

На выбор предлагаются по три позиции для каждой подачи.

Есть блюдо с рыбой или морепродуктами, мясом, а также вегетарианские – на выбор.

Салаты:

Дальневосточные креветки ботан с руколой, салатом ромен и пармиджано реджано;

Салат с ростбифом, медовой тыквой и кунжутным соусом;

Салат из цветных томатов, с домашней моцареллой и соусом песто, украшается базиликом.

Супы:

Сливочный суп из дальневосточных морепродуктов;

Бульон из пулярки с домашней лапшой, крутонами и перепелиными яйцами;

Тыквенный крем-суп с зеленым маслом.

Горячие блюда:

Филе амурского палтуса под соусом биск с ракушками вонголе, молодыми овощами и ризотто из риса венере;

Томленая утиная ножка с пряной грушей, пюре из молодого картофеля с соусом порто;

Хрустящий баклажан с томатами, цукини и тофу.

Десерт:

Чизкейк «Манго-маракуйя»;

Традиционный «Медовик» с воздушным кремом и соусом соленая карамель;

Вишневый штрудель с шариком ванильного мороженого.

Предлагаем приготовить обед, примерно такой же, как подают на Дальневосточном форуме. Это не сложно, главное купить качественные морепродукты.

Креветки и зеленый салат

200 г креветок в панцире (желательно брать свежемороженые, сырые)

Горсть рукколы

Несколько листьев салата ромэн

10 г пармезана

Оливковое масло

2 ч. л. лимонного сока

Соль и черный перец

Растительное масло для жарки

1 зуб.

чеснока

Шаг 1. Креветки разморозить, очистить. Вырезать кишечную жилу на спинке креветки.

Шаг 2. Разогреть растительное масло, добавить в него раздавленный ножом зубчик чеснока. Подержать его в горячем масле 3 минуты, удалить.

Шаг 3. Обжарить креветки в масле в течение 1 минуты.

Шаг 4. Зелень промыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 5. Взбить оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить. Заправить салат.

Шаг 6. Сверху на зеленые листья выложить креветок и добавить тонкие пластинки сыра пармезан.

Суп с морепродуктами

200 г мидий в ракушках

100 г креветок в панцирях

100 г красной рыбы (кета, кижуч, горбуша или другая)

1 луковица

200 г зерен кукурузы (консервированной, можно взять свежую, но тогда ее нужно будет отварить)

1 морковь

2-3 картофелины

2 зуб. чеснока

3 ст. л. сливочного масла

Растительное масло

2 ст.л. муки

1,5 л рыбного бульона

Соль и черный перец

½ стакана сливок 20%

Шаг 1. Картофель и морковь почистить, нарезать крупно, залить рыбным бульоном и сварить.

Шаг 2. Креветки разморозить, панцири оставить.

Шаг 3. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить к нему чеснок и тоже немного обжарить. Добавить в поджарку сливочное масло.

Шаг 4. Добавить к луку кукурузу, все вместе обжарить. Добавить муку.

Шаг 5. Сливки разогреть.

Шаг 6. Рыбу снять с костей и нарезать крупными кусочками.

Шаг 7. Пробить блендером отваренные в бульоне овощи, поджарку с луком и кукурузой.

Шаг 8. Добавить в суп горячие сливки, поварить 5 минут. За минуту до готовности добавить рыбу, креветок, мидий в ракушках.

Шаг 9. Выключить, посолить и поперчить. Оставить на 20 минут, после чего подавать.

Филе палтуса с овощами

200 г филе палтуса

30 г сливочного масла

Соль и черный перец

3-4 веточки свежего тимьяна

Молодая небольшая морковь

200 г свежей брокколи

100 г зеленой фасоли или молодого горошка в стручках

Шаг 1. Филе палтуса посолить, поперчить, положить сверху сливочное масло и тимьян.

Шаг 2. Завернуть в фольгу, запечь при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 3. Овощи отварить на пару, посолить и поперчить.

Шаг 4. Подавать отварные овощи вместе с палтусом.

Соус биск

1 кг креветок или 300 г креветочных панцирей (берем остатки от супа и салата)

100 г лука

1 морковь

1 небольшой корень сельдерея

30 мл белого сухого вина

1 ст. л. томатной пасты

200 мл сливок 20%

Вода

Растительное масло

Соль

Шаг 1. Креветочные панцири промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут после закипания.

Шаг 2. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, нарезать произвольно.

Шаг 3. В сотейник налить растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.

Шаг 4. Добавить отварные панцири, томатную пасту и немного холодной воды, так чтобы она прикрывала панцири с овощами. Варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 5. Бульон процедить в большую сковороду, выпаривать до загустения в течение 10 минут.

Шаг 6. Получившуюся массу перелить в сотейник, добавить сливки и вино, довести до кипения и варить 3 минуты.

Шаг 7. Посолить и поперчить соус.

Шаг 8. Соус взбить миксером или блендером с венчиком. Подавать к рыбным блюдам.

Вишневый штрудель

1 упаковка теста фило

400 г вишни без косточек

100 г грецких орехов

1 ст. л. крахмала

100 г сахара

Шаг 1. Вишню подержать пару часов в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2. Тесто разложить внахлест большим полотном.

Шаг 3. Орехи мелко нарубить и посыпать тесто.

Шаг 4. К вишне добавить сахар и крахмал. Перемешать.

Шаг 5. Выложить вишню на тесто.

Шаг 6. Свернуть рулетом, запекать в духовке в течение 30 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх