АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Какая каша вреднее сахара?

Гастроэнтеролог заявила о бесполезности популярной крупы.

Манная крупа, в отличие от большинства круп, состоит не из медленных, а из быстрых углеводов — на 85%, а пищевых волокон, которые заставляют желудок работать, в ней нет совсем. Об этом в своем телеграм-канале сообщила гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Такие свойства манки делают ее близкой к белому сахару — она не только бесполезна для организма, но и значительно повышает уровень глюкозы в крови.

Почему вредно есть манку на молоке?

Сочетание крупы с низким гликемическим индексом и повышенной калорийностью с молоком — неудачное. Для переработки этих продуктов и выравнивания уровня сахара организм должен выработать колоссальное количество инсулина.

Кому нельзя есть манку?

Манная крупа входит в тройку лидеров по содержанию глютена наряду с ячменной и овсяной. Людям, которые страдают целиакией и не могут переносить этот белок, или аутоимунными заболеваниями, каша из манки запрещена. Кроме того, врачи не рекомендуют есть манную кашу детям до одного года.

Источники:rg.rut.me/lebedeva_dilyara

 

Ссылка на первоисточник
наверх