На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Острый конфитюр и аджика. 7 эффектных блюд из сливы

За какой фрукт мне больше всего обидно, так это за сливы. Что из них делают обычно? Варенье или компот. Ещё пироги пекут... Ну и наливку делают. И что? Разве это всё, что может предложить сладко-кислый, жутко полезный, ароматный плод? Конечно, нет. К сливе можно добавлять не только сахар, но и перец, и чеснок. И подавать её к мясу. Вот тогда она превратит ваши будничные обеды в незабываемые праздники.

Из сливы делают разнообразные острые, сладко-кислые и просто кислые соусы. К жирному мясу или птице — отличное сопровождение. Можно дополнять сливовый вкус лимонами и ароматными осенними яблоками. Отлично подойдут к сливе чеснок, корица, можжевеловые ягоды, кардамон, кориандр, гвоздика, имбирь.

Сливово-имбирный конфитюр

1 кг слив 1 лимон 1 антоновское яблоко 3 стакана воды 2 стакана сахара 2 палочки корицы 50 г корня имбиря щепотка соли

Шаг 1. Из слив извлечь косточки и порезать плоды кубиками.

Шаг 2. С лимона снять цедру и выжать сок.

Шаг 3. Яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4. Имбирь почистить и пропустить через пресс или очень мелко порезать.

Шаг 5. Очистки от яблока залить водой, добавить цедру лимона и довести до кипения. Варить 30 минут, потом бросить имбирь.

Шаг 6. Сливы, кусочки яблока выложить в тазик для варки варенья, полить лимонным соком.

Шаг 7. Залить отваром от очисток и цедры. Всё довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 8. Засыпать сахаром, варить до загустения примерно 20 минут.

Шаг 9. Снимать пену во время варки. Потом разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Сливовый чатни

500 г сливы 200 г красного лука ½ перчика чили кориандр, гвоздика, кардамон, корица, имбирь соль ½ стакана яблочного уксуса ½ стакана сахара

Шаг 1. Сливы освободить от косточек. Засыпать сахаром.

Шаг 2. Почистить лук и нарезать его тонкими колечками.

Шаг 3. Растереть кардамон, кориандр и гвоздику.

Шаг 4. Разогреть на сковороде масло без запаха, обжарить на нём толчёные пряности и половинку перца без семян.

Шаг 5. Добавить лук, помешивая, жарить до золотистого цвета.

Шаг 6. Добавить на сковороду сливу, корицу, тёртый имбирь, уксус и довести до кипения.

Шаг 7. Тушить до размягчения слив, помешивать.

Шаг 8. Разложить чатни по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Сливовая аджика

1 кг слив 2 небольшие луковицы 3 болгарских перца ½ перчика чили 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. л. уксуса 3 зуб. чеснока

Шаг 1. Удалить косточки из слив. Перец почистить и нарезать небольшими квадратами.

Шаг 2. Почистить лук и крупно нарезать. Удалить из перчика семена.

Шаг 3. Пропустить через мясорубку сливы, лук, перец.

Шаг 4. Поставить вариться на 1 час. Добавить соль и сахар.

Шаг 5. Добавить мелко нарезанный чеснок и уксус.

Шаг 6. Разложить по стерилизованным банкам.

Сливы под сулугуни

1 кг слив 200 г сулугуни соль чёрный перец

Шаг 1. Сливы разрезать вдоль и извлечь косточки.

Шаг 2. Сулугуни натереть на крупной тёрке.

Шаг 3. На половинке слив разложить сыр, посолить, если нужно, и поперчить.

Шаг 4. Запекать в духовке в течение 10 минут.

Маринованная слива

2 кг сливы 3 головки чеснока 3 стакана воды 2 стакана сахара ½ стакана уксуса гвоздика смесь перцев горошком

Шаг 1. Сливу нужно взять спелую, но очень плотную. Помыть её. Почистить чеснок.

Шаг 2. Надрезать каждую сливку сбоку и вынуть косточку. Начинить каждую сливу зубчиком чеснока.

Шаг 3. Банки стерилизовать, уложить туда сливу, не доходя до верха три пальца.

Шаг 4. Из воды, уксуса, сахара и пряностей сварить маринад. Залить им банки со сливой доверху.

Шаг 5. Оставить на 8 часов промариноваться.

Шаг 6. Слить маринад в кастрюлю, довести его до кипения и опять залить сливу. Банки закатать, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Рис со сливами

1 стакан коричневого риса 300 г слив 2 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. топленого масла сахар и соль чёрный перец

Шаг 1. Рис сварить в 1,5 стаканах воды.

Шаг 2. Сливы освободить от косточек, нарезать дольками.

Шаг 3. Обжарить сливы в масле, посыпать сахаром, обжарить, чтобы сливы карамелизовались.

Шаг 4. Добавить уксус и поварить немного. Посолить.

Шаг 5. Добавить к сливам рис, посолить и поперчить.

Куриные ножки со сливами и яблоками

1 кг куриных ножек 400 г слив 2 яблока 4–5 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда 2 ст. л. оливкового масла кардамон перчик чили 1–2 зуб. чеснока

Шаг 1. Масло, мёд, соевый соус смешать. Добавить очищенный от семян перчик чили, раздавленный чеснок и зёрна кардамона.

Шаг 2. Пюрировать всё блендером.

Шаг 3. Залить маринадом ножки и оставить на два часа.

Шаг 4. Сливы очистить от косточек. С яблок снять кожицу и извлечь сердцевину.

Шаг 5. Нарезать всё крупными ломтиками.

Шаг 6. Замаринованные ножки уложить в форму для запекания, сверху — фрукты, полить маринадом.

Шаг 7. Запечь при 180 градусах в течение 50 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх