На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Может ли мед расслаиваться и становиться рыхлым?

Рассказываем об особенностях меда при длительном хранении.

При хранении меда иногда можно наблюдать интересный эффект: продукт как будто бы расслоился, образовался верхний, более светлый слой, он более рыхлый, похож на сахар.

Памятка Роспотребнадзора отмечает, что такой мед не является испорченным. Верхний слой, менее сладкий на вкус и более светлый и рыхлый — это кристаллы глюкозы, она в любом случае содержится в меде, кристаллы эти не покрыты межкристальной жидкостью, поэтому текстура и цвет изменились.

Выпадение этих кристаллов характерно для зрелого меда, в котором повышенное содержание глюкозы и относительно низкое содержание массовой доли воды.

Решить проблему несложно: нужно просто перемешать мед и поставить его в чуть более теплое место. Мед рекомендуется хранить там, куда не попадают солнечные лучи, при температуре не выше 20 градусов, но лучше не хранить его в холодильнике, там слишком влажно и холодно. Мед должен находиться в герметично закрытой посуде. Рекомендованный срок хранения в такой емкости — 2 года.

Источник информации:

www.rospotrebnadzor.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх