АиФ Кухня

10 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Может ли мед расслаиваться и становиться рыхлым?

Рассказываем об особенностях меда при длительном хранении.

При хранении меда иногда можно наблюдать интересный эффект: продукт как будто бы расслоился, образовался верхний, более светлый слой, он более рыхлый, похож на сахар.

Памятка Роспотребнадзора отмечает, что такой мед не является испорченным. Верхний слой, менее сладкий на вкус и более светлый и рыхлый — это кристаллы глюкозы, она в любом случае содержится в меде, кристаллы эти не покрыты межкристальной жидкостью, поэтому текстура и цвет изменились.

Выпадение этих кристаллов характерно для зрелого меда, в котором повышенное содержание глюкозы и относительно низкое содержание массовой доли воды.

Решить проблему несложно: нужно просто перемешать мед и поставить его в чуть более теплое место. Мед рекомендуется хранить там, куда не попадают солнечные лучи, при температуре не выше 20 градусов, но лучше не хранить его в холодильнике, там слишком влажно и холодно. Мед должен находиться в герметично закрытой посуде. Рекомендованный срок хранения в такой емкости — 2 года.

Источник информации:

www.rospotrebnadzor.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх