АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Без лишних примесей. Эксперты проверили «перья» из твердых сортов пшеницы

Без лишних примесей. Эксперты проверили «перья» из твердых сортов пшеницы

Эксперты Роскачества провели исследования «перьев» из твердых сортов пшеницы на соответствие их параметрам качества, безопасности и достоверности маркировки. Эти макаронные изделия являются одним из наиболее популярных видов среди потребителей наряду со спагетти, «рожками» и «спиралями».

В результате исследования лучшими признаны макаронные изделия торговой марки «Роллтон». Они относятся к группе А и изготовлены исключительно из муки твердых сортов пшеницы. В этих «перьях» крахмал содержится в минимальных количествах, что говорит о соблюдении заявленного на упаковке состава продукта.

По данным тестирований, макаронные изделия, занявшие первое место в рейтинге, хорошо сохраняют свою форму как в сухом виде (не крошатся), так и после варки. Это значит, они не содержат примесей мягкой пшеницы, соевой и кукурузной муки.

Кроме того, в лаборатории были проведены исследования по безопасности продукта. Эксперты Роскачества отметили, что «перья», вошедшие в число лидеров рейтинга, соответствуют всем требованиям безопасности, не содержат пестицидов и других вредных веществ. Они соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Макаронные изделия, являющиеся лидерами рейтинга, признаны высококачественными и претендуют на получение российского Знака качества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх